27.08.2018
Мультик про самую лучшую жизнь

По инициативе петербургской некоммерческой организации «Экологический союз» создан мультфильм об ответственных покупках с интригующим названием «Как экомаркировка изменит вашу жизнь?».

 

      

 

Экологи, на примере мультгероя Димы, рассказывают о том, что наши повседневные покупки — это больше, чем удовлетворение личных потребностей, это вклад в сохранение нашей планеты. Как меняется жизнь Димы, благодаря ответственному выбору, можно посмотреть на официальном канале YouTube Экологического союза (https://www.youtube.com/watch?v=MGwfxkl7bCI).

 

 

Начните менять жизнь и делать свои покупки экологичнее вместе с «Димой». С чего начать? Во время покупок, замените хотя бы один обычный товар в своей тележке на товар с экомаркировкой. Найти такие товары помогут мобильные приложения «Экополка» и Ecolabel Guide. Ответственное потребление и регулярное использование продуктов с экомаркировками позитивно влияют на нашу жизнь.

 

 

Ролик подготовлен специально ко Всемирному дню экомаркировки, который будет отмечаться по всему миру 25 октября 2018 года. Над мультфильмом работали эксперты Экологического союза и мультстудия Fedor Comix при поддержке Всемирной ассоциации экомаркировки (Global Ecolabelling Network).

 

И, наконец — самое интересное:

 

 

Посмотрите сами и поделитесь ссылкой на мультфильм с друзьями!

 

#WorldEcolabelDay #ChooseEcolabels #CertifiedGreenEcolabel

 

Ксения ИЛЛАРИОНОВА,

руководитель отдела по связям с общественностью петербургского НП «Экологический союз».

86 / Искандер-ака / Теги: мультфильм, экологический союз петербурга, экомаркировка, экология, ответственные покупки / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
На первый взгляд, дело хорошее и нужное афишируют питерские экологи-общественники. Однако, у этого экопотребительского почина в условиях российской рыночной экономики ублюдочного типа (да и других сходных с нею экономик, например в группе БРИКС) неминуемо появится "обратная сторона медали". В условиях фактической бесконтрольности (вспомним, например, как расхищают наши природные богатства при массовом количестве всяко-разных "надзоров" и "контролей") ушлые товаропроизводители (причём, не только наши, доморощенные, но и иностранный капитал, хлынувший в нашу страну) для получения права "экомаркировать" свою продукцию вначале выпустят партию товара с соблюдением всех экологических требований, щедро раскошелятся на "гостинцы" тем, от кого зависит получение такой лицензии, но потом... Отыграются в погоне за чистоганом, сплавляя на полки магазинов всё, что ими не производится. В том числе и экологически грязную продукцию, и генно-модифицированную тоже. Кто у нас будет проверять? Нужная бумага-то есть! Сертификатом называется. А обманутый потребитель так и будет продолжать верить "волшебной" маркировке. Мне представляется, сначала надо решить эту проблему. Вот если бы размеры штрафов только за однократный обман разоряли бы горе-производителя до нитки, а аннулирование лицензии на его обманный бизнес ставило бы пожизненный крест на дальнейшем занятии бизнесом (причем любым, даже не связанным впоследствии с производством экопродукции) да помноженные бы на абсолютную честность и бескомпромиссность чиновников из "надзоров", тогда другое дело - агитация за экопотребление вышла бы на первое место в перечне задач нашей российской современности. Да поймут меня коллеги правильно: дом не начинают строить с крыши. Можно, конечно, и с крыши: поставив эту конструкцию на колонны, потом вывести стены, потом их подкопать и установить под ними тумбы, а уж в конце под конструкцией вырыть котлован и выполнить фундаментные работы. Но, сами понимаете, кто так делает?!
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта