19.11.2018
Дошли до Ватерлоо

Британцы регулярно выходят на всевозможные митинги. На этот раз они привлекали внимание к проблеме глобального изменения климата.

 

Демонстрация на мосту в Лондоне

Вчерашняя демонстрация на мосту в Лондоне / Фото Reuters.

 

В Лондоне протестующие заблокировали пять основных мостов в центре города в рамках так называемого дня восстания, сообщает BBC News.

 

По словам организаторов акции, тысячи людей собрались в центре Лондона, чтобы потребовать от правительства принятия более активных мер по решению вопроса глобального изменения климата.

 

Демонстранты длительное время занимали мосты Саутварк, Блэкфрайарс, Ватерлоо, Вестминстер и Ламбет. После этого протестующие перешли от блокирования мостов к митингу на Парламентской площади. Большие группы людей с транспарантами блокировали движение и скандировали свои требования.

 

Как пишет Deutsche Welle, в ходе протестов против изменения климата британская полиция задержала 85 человек. По данным Скотланд-Ярда, демонстранты перекрыли пять мостов через Темзу, создав существенные помехи для движения транспорта, включая экстренные службы.

 

С 1990 по 2016 год Великобритания сократила выбросы парниковых газов более чем на 40%. Правительство намерено добиться их снижения на 80% к 2050 году.

 

Опубликовано на сайте informБЮРО 18 ноября 2018 года.

 

Источник: https://informburo.kz/novosti/ekologicheskie-aktivisty-zablokirovali-pyat-mostov-londona.html

40 / Искандер-ака / Теги: Лондон, митинги, изменение климата, глобальное потепление, экология, протест / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
Вот уж больше нет забот у этих англо-саксов! Не удивлюсь, если в следующий раз эти же "борцы" начнут перекрывать мосты через Темзу в знак протеста против... пролёта комет через Солнечную систему. Интересно, кто проплачивает эти "акции" пустопорожнего протеста против надуманной экологической угрозы? А вот это утверждение вообще проверить на достоверность невозможно: "С 1990 по 2016 год Великобритания сократила выбросы парниковых газов более чем на 40%. Правительство намерено добиться их снижения на 80% к 2050 году" - цит. Трезвонь, что хочешь, вешай лапу на уши мирового сообщества! Короче, "мейли Емейл - твой недейл!"
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта