17.11.2018
Новый международный проект ресурса ЭКО.ЗНАЙ

В прошлом году, давая мне интервью в рамках международного просветительского проекта «Год Эко» (http://ecoznay.ru/load), осуществлявшегося ресурсом ЭКО.ЗНАЙ по случаю Года экологии в России, кандидат географических наук, старший научный сотрудник Отдела физической географии и проблем природопользования Института географии РАН, эксперт ассоциации «Ольхон — территория развития» Владимир Леопольдович Каганский (http://www.igras.ru/staff/302) предложил провести дискуссию на тему «ЧТО ХОЧЕТ, ЧТО МОЖЕТ И ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ». Я его тогда, как и всех участников проекта, спросил, как он оценивает действенность экологического движения на планете и в нашей стране — растёт ли его активность, стагнирует или неуклонно слабеет. «Не могу судить, — ответил Владимир Леопольдович. — Но если в РФ и решения и практика экологически вредны или даже катастрофичны, то либо экологическое движение не справляется, либо в принципе справиться не может». И тут-то и предложил провести указанную дискуссию.

Идея отличная! Мы решили, что пришло самое время начать наш новый международный научно-практический и просветительский проект, который назвали кратко «Эко-прок» (http://ecoznay.ru/index/eko_prok/0-34), в ходе осуществления которого и подискутируем о том, что хочет, что может и чего не может экологическое движение.

Приглашаем к участию в нашей заочной дискуссии учёных-экологов и экологов-практиков — как нашей страны, так и зарубежных, а также всех, кому есть что сказать по существу этого вопроса.

Высказываться предлагаем в свободной форме, по всей теме целиком или по каким-то её частям, в виде статьи или краткого суждения. Каждого автора просим кратко сообщать о себе, как это делали участники проекта «Год Эко» (http://ecoznay.ru/load), присылать ссылки на свои актуальные страницы на сайтах научных учреждений или общественных организаций, аккаунты в соцсетях, а также фотографии для сопровождения ваших публикаций.

Количество высказываний не ограничено. Если пожелаете с течением времени дополнить уже опубликованное высказывание, мы охотно изменим его текст по вашему желанию (но только в том случае, если ваше суждение ещё никем не оспаривалось — иначе нить дискуссии будет утрачена).

Ждём ваших писем на мой электронный адрес: zhabskiy@mail.ru!

Александр ЖАБСКИЙ, 
редактор ресурса ЭКО.ЗНАЙ.

188 / Искандер-ака / Теги: желания, цели, возможности, экология, экологи, экологическое движение / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта