11.07.2018
А ты такой нагретый, как айсберг в океане


Профессору Нью-Йоркского университета Дэвиду Холланду удалось снять раскалывание ледника Гельмэля в Гренландии. Айсберг длиной в 7,24 км и площадью с нижний Манхэттен за 30 минут откололся от массива льда и уплыл в открытый океан. Об этом пишет The Verge.

 

В ролике наглядно показаны последствия глобального потепления. Массы теплой воды омывают ледники, что приводит к их таянию и увеличению уровня мирового океана.

 

 

Дэвид Холланд, профессор Нью-Йоркского университета: «Это очень драматичный процесс. Одно дело видеть, как меняется структура ледника на спутниковых снимках, а совсем другое — как это происходит на видео. Глобальное потепление увеличивает уровень мирового океана и это происходит быстрее, чем мы думаем»

 

Ранее международная группа ученых назвала последствием глобального потепление засуху на одной четвертой части Земли. Такое будущее ожидает планету в случае, если средний уровень температуры поднимется более чем на 2 градуса по сравнению с доиндустриальными показателями.

 

В XX веке уровень засушливости повысился в Средиземноморье, Южной Африке и на восточном побережье Австралии, а полупустынные регионы Мексики, Бразилии, Южной Африки и Австралии начали превращаться в пустыни. Обратный процесс происходит в экваториальных странах и в высоких широтах — там климат становится более влажным.

 

Олег САБИТОВ.

 

Опубликовано на сайте ХАЙТЕК 10 июля 2018 года.

 

Источник: https://hightech.fm/2018/07/10/iceberg

24 / Искандер-ака / Теги: экология., Гренландия, глобальное потепление, айсберг, изменения климата / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта