02.03.2021
Очередной этап всемирной игры в сомнительную «экологическую опасность»
Сегодня общепризнанно, что одной из важнейших экологических проблем современности является глобальное изменение климата, которое, в свою очередь, ведет к учащению таких катастрофических последствий, как засухи, наводнения, широтное смещение климатических поясов Земли, ветровая эрозия почвы, лесные пожары и пр. Причем, подавляющее большинство ученых, а, вслед за ними правительственные круги и неправительственные экологические организации во многих странах мира, уверенно считают главной причиной этого явления возрастание концентрации парниковых газов в земной атмосфере, в первую очередь — диоксида углерода. И все обставлено по-чиновничьи «мудро»: число всемирных саммитов по по этой проблеме уже вышло на третий десяток (сколько ж денег потрачено на эти «посиделки»!).

Вот и сейчас продолжается очередной «экологический» шабаш: конференция по климату 2015 в Париже (COP21), посвященная климатическим изменениям, проходит в Ле-Бурже во Франции (с 29 ноября по 11 декабря 2015 года). Это 21-я конференция, проводимая в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР 21) и 11-я — в рамках совещания сторон по Киотскому протоколу (CRP-11). Цель конференции — подписание международного соглашения по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2°C, применимого ко всем странам. Этот комплекс был выбран благодаря своим возможностям разместить от 20 000 до 25 000 участников конференции, а также более 40 000 посетителей, которые не будут принимать непосредственного участия в обсуждениях.

Основная цель этого процесса — вывести на новый уровень вовлеченность стран. Вторая цель — приняв во внимание особенности каждой страны, учесть их в общем амбициозном проекте. Третья цель касается прозрачности; все программы должны быть опубликованы на сайте РКИК ООН.

Вот доминирующая точка зрения на это глобальное действо:

http://ru.euronews.com/2015....

Наконец, все проекты направлены на снижение выбросов парниковых газов и предусматривают развитие национальных экономик и адаптацию условий жизни людей к изменениям климата -фактическим и ожидаемым.

Парижская конференция должна также помочь развитым странам собирать по 100 миллиардов долларов в год, начиная с 2020 года, частично через «Зеленый Фонд» для помощи в борьбе с климатическими изменениями.

Гражданскому обществу была отведена своя роль на Парижской конференции COP21. Хотя доступ в «синюю зону» имели только лица, аккредитованные в Секретариате РКИК ООН, в рамках конференции предусмотрено проведение большого количества мероприятий (выставок, конференций, дискуссий). Активное привлечение граждан и негосударственного сектора (органов местного самоуправления, предприятия частного сектора, НПО, ученых, др.) к переходу на новые виды энергии, к экологическим проблемам и адаптации к климатическим изменениям — важная задача как для негосударственных организаций, так и для принимающих решения лиц. Пример такой активизации здесь:

http://www.avaaz.org/ru/climate_countdown_to_paris/?pv=262&rc=fb

То что это действо менее всего связано с поиском истинных причин изменения глобального климата, говорилось много, часто и везде. Вот пример беспристрастной оценки всех этих мировых потуг сдерживания климатических изменений:

http://ecoznay.ru/publ....1-0-263

Мало того, что я полностью разделяю точку зрения, изложенную в данной публикации, я фактически об этом же сказал еще 15 лет назад в окладе на международном семинаре по глобальному изменению климата (Москва, 13 -15 июня 2001 г. ):

http://www.twirpx.com/file/1826293/

В этом докладе я провел одну примечательную аналогию:

До, явно сомнительного, «углекислотного кризиса» ноосферы мир уже пережил другой подобный «бум». В середине 70-х годов в журнале «Нейчур» была опубликована статья известных американских специалистов по аэрономии Ш. Ровланда и М. Молина под названием «О возможных неблагоприятных последствиях, связанных с попаданием фторхлоруглеродов в атмосферу», в которой авторы на основе модельных расчетов пришли к выводу, что «... при существующем уровне производства фреонов содержание озона в стратосфере уменьшится на 16% к концу XX века». Тогда еще не были обнародованы неприглядные факты банальной продажности представителей научного сообщества. Вот что по этому поводу сообщается в «АиФ» № 48, 2015 г. в статье «Кто живет в Антарктиде?»:

«В результате после принятия в 1987 г. Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, в мире было запрещено производство фреона-4, которым заправляли все кондиционеры, холодильники и рефрижераторы. Потому что, оказывается, как объясняли ученые, которых финансировал г-н Дюпон, выбросы фреона в атмосферу убивают молекулы озона на большой высоте. И весь мир послушно перешел на потребление хладона F-141, разработанного в концерне «Дюпон», по стоимости в 2,5 раза больше фреона-4».

Уверен, что затеянная новая всемирная «игра» в углекислотный тотализатор имеет сходную этиологию. И устремления — те же.
Блог Владимира ШАЛИМОВА / 788 / Искандер-ака / Рейтинг: 5 / 3
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2021.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта