17.02.2019
«Зелёный Новый курс»

Автор статьи, свой перевод которой я предлагаю вашему вниманию, мне очень, не скрою, нравится. Политический советник американского Института Хартланда Норман Роджерс (Norman Rogers) пишет на вкусном английском, который и читать, и переводить — одно удовольствие. А главное — он наотмашь лупит климатических алармистов. Но не ругательствами, как это часто бывает у других правдолюбцев, а убийственными аргументами.

На сей раз у него, правда, аргументы куда более хлёсткие. И для меня, старого коммуниста, более чем неожиданные. Не вообще, а из уст Нормана. Вообще-то я давно уже знаю, что в США сторонников ложной теории глобального потепления считают левыми, даже крайне левыми. Сперва меня это до нельзя удивляло: уж на что я левый — «комми», как шутливо называют меня мои американские друзья, но придерживаюсь при этом научного мировоззрения, которое с измыслами «глобального потепления» ну никак не коррелируется.

Видимо, приписываемая климатическим алармистам политическая левизна (коей, конечно же, у них в реальности нет и в помине!) проистекает от их ширмочки — «сделаем всему миру хорошо», а раз всему без исключения, полагают консерваторы, то где-то здесь и вырыл норку вульгарно понимаемый социализм! Противники алармизма не видят или почему-то не хотят видеть, что это всего лишь ширмочка крошечнее фигового листка, прикрывающего причинное место грантососущих псевдо-климатологов.

Но так или иначе, в Америке подобный взгляд распространён настолько широко, что даже «Зелёный Новый курс», с которым нынче, как с писаной торбой, носится, как пишет ниже Норман, «бывшая барменша», а ныне член Конгресса Александрия Окасио-Кортес воспринимается чуть ли не как красная пропаганда. Достаточно лишь посмотреть на обложку только что вышедшей в США книги Мартина Капейджеса-младшего «Почему Зелёный Новый курс плох для Америки»:

 

 

Норман Роджерс казался мне всё-таки более проницательным и объективным, но и он, как увидите ниже, играет на неприятии большинством американцев социалистических идей, скомпрометированных, как они полагают, историей ХХ века. Впрочем, я его не осуждаю, более того — поддерживаю, как это не покажется странным. Ибо отчего же не использовать и такой приём, чтобы остановить расползание климатического алармизма. В глубине души уверен, что Норман именно таким приёмом свою риторику и считает — не верится как-то в его пещерный антикоммунизм...

Александр ЖАБСКИЙ,
редактор ресурса ЭКО.ЗНАЙ.



Такое чувство, что из дурдома сбежали пациенты во главе с бывшей барменшей Александрией Окасио-Кортес, ныне членом Конгресса. «Зелёный Новый курс» — это странный план по осуществлению культурной революции в Соединенных Штатах. Роль маленького красного цитатника Мао играет работа Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). После зеленой революции на всей Земле воцарится счастье.

Г-жа Окасио не способна даже придумать реальную угрозу нашему экономическому благополучию. Согласно «Зелёному Новому курсу», если мы не предотвратим глобальное потепление, то к 2100 году потеряем 500 миллиардов долларов годового объема производства. Текущий ВВП США составляет 20 триллионов долларов. Предполагая скромный реальный рост в один процент в год, к 2100 году ВВП составит 44 триллиона долларов (в текущих долларах). Потеря 500 миллиардов долларов или 1,1 процента от экономического производства 2100 года явно незначительна и будет компенсирована к следующему году. Сторонники «Зелёного Нового курса» мгновенно уничтожают собственные аргументы своими же расчётами.

Нам говорят, что Соединенные Штаты должны взять на себя ведущую роль в сокращении выбросов CO2, потому что мы несем ответственность за 20% совокупных выбросов. Ссылка на совокупные, а не текущие выбросы — это ловкость рук. На США приходится около 14% выбросов CO2, и они сокращаются в силу более широкого использования легкоуглеродного природного газа. Остальной мир несет ответственность за 86% выбросов, но остальной мир не принимает «Зелёный Новый курс». Слова «Китай» или «Азия» не встречаются в тексте «Нового курса». Если мы хотим серьезно отнестись к сокращению выбросов CO2, не нужно ли обсуждать источник подавляющего большинства этих выбросов?

Доклады МГЭИК и Программы исследований глобальных изменений в США (USGCRP) являются политическими документами, маскирующимися под научные исследования. Эти организации публикуют фантезийные доклады, которые иллюстрируют принцип информатики «Мусор на входе — мусор на выходе» (означает, что при неверных входящих данных будут получены неверные результаты, даже если сам по себе алгоритм правилен. — Прим. aprosh). Обе организации разоблачены десятками книг и многими докладами недовольных ученых. Но политическая полезность предсказаний конца света настолько велика, что политические левые провозглашают, что предсказания конца света — «устоявшаяся наука». Маркс и Энгельс назвали свои злые теории научным социализмом, чтобы придать им научную солидность. Если вам нужны доказательства того, что продукция МГЭИК является мошенничеством, вам нужно только знать, что она получила Нобелевскую премию мира. Премия мира пропагандирует левую идеологию, заимствуя научный престиж, присущий отдельным научным достижениям, чьи авторы тоже удостоены Нобелевских премий в области той или иной науки. Премия мира часто присуждается мошенникам и модным обманщикам.

Моя любимая история касаемо МГЭИК — карьера Раджендры Пачаури, железнодорожного инженера, который много лет возглавлял МГЭИК. Г-н Пачаури написал книгу мягкого порно «Вернуться к Алморам». Главный герой в этой книге имеет странное сходство с Раджендрой Пачаури. Как глава индийской некоммерческой организации, пожилой гражданин старше 70 лет терроризировал молодую женщину, которая работала на него. Но разве нельзя одновременно быть сексуальным маньяком и хорошим руководителем международной организации?

«Зеленый Новый курс» в основном не имеет ничего общего с изменением климата. Программа имеет сильное сходство с Основными правами и обязанностями граждан, закрепленными в Конституции СССР 1936 года («сталинской» конституции).

«Зеленый Новый курс» гарантирует высокое качество медицинского обслуживания, декретный отпуск, ежегодные отпуска, бесплатное образование, право на организацию профсоюзов, здоровое питание и доступное жилье. Предполагается, что передовые и уязвимые сообщества будут иметь особые привилегии и авангардные роли. Фронтовые и уязвимые сообщества, кажется, включают всех, кроме белых. Хотя по необъяснимым причинам они забыли включить ЛГБТ в качестве членов передовых и уязвимых сообществ.

Была более ранняя версия «Зеленого Нового курса», которую очистили, удалив наименее политически приемлемые пункты. Более ранняя версия включала деньги для «лиц, не желающих работать». Эта версия явно осуждала ядерную энергию. Она также предлагала печатать деньги, чтобы оплатить расходы по реализации «Зеленого Нового курса». Социалистическая авангардная страна Венесуэла также печатает деньги. Он отличается инфляцией в 80 000% в год и ворами, использующими философию «убей первым, укради вторым». Солдаты избегают общественных мест после наступления темноты, потому что воры крадут их оружие. Венесуэльцы потеряли в среднем 24 фунта веса из-за здорового социалистического образа жизни или нехватки продовольствия.

Попытки перевести электрическую сеть Соединенных Штатов на ветровую и солнечную энергии просто невежественны. Ветер и солнечная энергия являются беспорядочными источниками энергии и должны поддерживаться обычными установками, которые подключаются, когда ветер или солнечная энергия находятся в режиме ожидания. На практике эти резервные установки используют ископаемое топливо, тем более, если исключается использование атомной энергии. Кроме того, крайне трудно получить более 30% электроэнергии в сети от ветра или солнца. Обычные растения должны быть подключены к сети, когда затихает ветер или заходит солнце. Аккумуляторы не являются решением, потому что они невероятно дороги для накопления энергии ветра и солнца. Реальность такова, что ядерная энергия является единственным возможным источником безуглеродной энергии в больших и надежных количествах.

В любом случае, проблема глобального потепления надумана и раздута. Название проблемы было изменено с «глобального потепления» на «изменение климата» потому, что, согласно прогнозам, земной шар не потеплел. Но ясно, что реальным мотивом «Зеленого Нового курса» является утверждение социализма, а не защита от воображаемого климатического кризиса. Экологов называют арбузами, потому что они зеленые снаружи и красные внутри.

«Зеленый Новый Курс» поддерживается фейковой наукой и такой же статистикой. Липовая статистика рисует картину воображаемого чудесного времени, которое закончилось где-то в 1960-х годах, когда все работники имели отличную работу в профсоюзах и прекрасные пенсии. Я был рабочим в 50-х и после этого. Мысль о том, что тогда все было лучше, бессмысленна. Мы находимся в золотом времени великого процветания и возможностей. Трамп сделал это еще лучше за счет снижения регулирования, сокращения налогов и защиты от хищного импорта. Социализм испытывали снова и снова и всегда с катастрофическими результатами. Европейские страны часто воспринимаются как примеры успешной реализации социализма, а не бывшие социалистические. Настоящий социализм — это всегда катастрофа. Но те, кто не знает истории, обречены повторять это.

Хотя мы живем в золотой век процветания и возможностей, мы также живём и в эпоху невежества. Г-жа Окасио имеет высшее экономическое образование, но, по-видимому, склонна к социалистическим идеям, которые уже были полностью дискредитированы к 1950 году. Вспомните книги Джорджа Оруэлла «1984» и «Скотный двор» и основополагающую критику социализма «Дорога к рабству» Ф.А. Хайека. Почему-то социализм всегда становится жестоким и безжалостным. Нет лучшего пояснения этого, чем «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына. Но факты и история менее важны, чем чувство игнорирования, которое испытывают многие интеллектуалы и ученые. Эти интеллектуалы и ученые заполняют пустоту в своей жизни левой религией.

Опубликовано на сайте «Американский мыслитель» 14 февраля 2019 года.

Источник:
https://www.americanthinker.com/article....al.html

Статьи / 40 / Искандер-ака / Теги: Norman Rogers, глобальное потепление, климат, экология, климатический алармизм, социализм, изменение климата / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта