15.02.2019
В основе-то было враньё

Президент Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения об изменении климата, потому что это плохая сделка для Америки.

 

Он мог принять это решение просто потому, что это лженаука. Однако большей части американской и мировой общественности промыли мозги, убедив, что наука верна (и поддерживается ложным 97-процентным консенсусом учёных), поэтому они не поверили бы подобному объяснению.

 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также лидеры многих западных демократий поддерживают Соглашение и совершенно не знают о серьезных недостатках климатической науки. Если бы они поняли эти недостатки, то не стали бы налагать на своих граждан налог на диоксид углерода (CO2).

 

Трюдо и другие лидеры показывают, как мало они знают и как мало, по их мнению, знает общественность, называя это «углеродным налогом» на «выбросы углерода». Но CO2 — это атмосферный газ, который делает возможной жизнь на Земле. Углерод тверд, а топливо на основе углерода —  твердое (уголь), жидкое (нефть) или газообразное (природный газ).

 

Введите описание картинки

 

CO2 — невидимый газ без запаха, необходимый для фотосинтеза растений

 

Постоянно ругаясь на «выбросы углерода», Трюдо, Обама и другие побуждают людей думать о двуокиси углерода как о чем-то «грязном», вроде  сажи, которая тоже является углеродом. Называя CO2 своим собственным именем, можно было бы вспомнить, что это фактически невидимый газ без запаха, необходимый для фотосинтеза растений.

 

Министр окружающей среды Канады Кэтрин МакКенна, пожалуй, самая дезинформированная из всех, поскольку заявила в недавнем интервью, что «загрязнители должны платить». Она тоже либо не знает, что CO2 не является загрязнителем, либо намеренно вводит людей в заблуждение.

 

Как и многие из ее политических сверстников, Маккенна увольняет ученых-кандидатов наук, которые не согласны с её подходом, называя их «отрицателями». Кажется, она не понимает, что ставить под сомнение научные гипотезы, даже научные теории — это обязанность всех учёных, чтобы продвигать вперёд истинную науку.

 

Вот почему официальным девизом Королевского общества является «Nullius in verba», что в переводе с латыни означает «Никому не верьте на слово». По иронии судьбы, само это общество редко применяет этот подход, когда речь заходит об изменении климата.

 

Ошибки, подобные тем, которые допускает Маккенна, не удивительны, если учесть, что с самого начала вся претензия на антропогенное глобальное потепление (AGW) была основана на лжи и распространялась с фальшивыми новостями.

 

Сюжет, чтоб одурачить мир

 

Заговор о том, чтобы обмануть мир, будто глобальное потепление вызвано человеком, набрал силу сразу после того, как Всемирная Метеорологическая Организация и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) создали в 1988 году Межправительственную группу ООН по изменению климата (МГЭИК).

 

Проведя пять дней в США с Морисом Стронгом, первым исполнительным директором ЮНЕП, репортёр-расследователь канадской газеты The Hamilton Spectator Элейн Дьюар пришла (Elaine Dewar) к выводу, что главная цель МГЭИК была политической, а не научной. «Стронг использовал США в качестве платформы для втюхивания глобального экологического кризиса и глобальной программы управления», — написала она.

 

Политическая повестка дня требовала «доверия» для совершения обмана. Понадобилось также несколько фейковых новостей для импульса. В идеале, это показания ученого перед законодательным комитетом.

 

Освобождение от проблемы глобального потепления, даже если теория ошибочна

 

Сенатор США Тимоти Вирт (D-CO) был полностью привержен политической повестке дня и обману. Как он объяснил в комментарии 1993 года: «Мы должны решить проблему глобального потепления. Даже если теория глобального потепления неверна, мы будем поступать правильно…»

 

В 1988 году Вирт смог запустить климатическую тревогу. Он поработал с коллегами в сенатском комитете по энергетике и природным ресурсам, чтобы организовать и провести слушание 23 июня 1988 года, где главным свидетелем был доктор Джеймс Хансен, тогдашний глава Института космических исследований им. Годдарда.

 

Вирт объяснил в интервью, данном в 2007 г. PBS Frontline:

 

«Мы знали, что в НАСА был один ученый, который действительно определил воздействие человека до того, как кто-либо другой сделал это, и был в этом уверен. Тогда мы позвонили ему и спросили, будет ли он давать показания».

 

Хансен не разочаровал. «Нью-Йорк таймс» сообщила 23 июня 1988 года: «Сегодня доктор Джеймс Э. Хансен из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства заявил комитету Конгресса, что он на 99 процентов уверен, что тенденция к потеплению не была естественным изменением, а вызвана накопление углекислого газа и других искусственных газов в атмосфере».

 

В частности, Хансен сказал комитету: «Глобальное потепление достигло такого уровня, что мы можем с высокой степенью достоверности приписать ему причинно-следственную связь между парниковым эффектом и наблюдаемым потеплением… Что сейчас уже и происходит».

 

Хансен также дал показания: «Парниковый эффект был обнаружен, и теперь он меняет наш климат… Мы уже достигли той точки, когда важен учёт парникового эффекта».

 

Вирт, который председательствовал на слушании, был предрасположен поверить Хансену и сообщил об этом комитету. «Судя по тому, что я читаю, научные данные убедительны: глобальный климат меняется, и атмосфера Земли становится теплее, — сказал Вирт. — Теперь Конгресс должен начать рассматривать, как мы собираемся замедлить или остановить эту тенденцию потепления, и как мы собираемся справиться с изменениями, которые могут уже оказаться неизбежными».

 

Больше, чем любое другое событие, это единственное слушание в Комитете по энергетике и природным ресурсам публично инициировало климатическую панику — самый большой обман в истории. Это создало нечестивый союз между бюрократом и политиком, который был поддержан США и популярной прессой, что привело к обману, в который поверили правительства, капитаны индустрии, школы и церкви по всему миру.

 

Хансен подставил НАСА

 

Д-р Джон С. Теон, бывший научный руководитель Хансена в НАСА, 15 января 2009 года написал в Управление по делам меньшинств Сената при Комитете по окружающей среде и общественным работам. «Хансен никогда не подвергался критике, хотя он нарушал официальную позицию НАСА по прогнозированию климата (то есть мы не знали достаточно, чтобы предсказать изменение климата или влияние человечества на него). Таким образом, Хансен подставил НАСА, заявив о глобальном потеплении в 1988 году в своих показаниях перед Конгрессом».

 

Хансен никогда не отказывался от своего однозначного, необоснованного утверждения о том, что CO2 в результате деятельности человека вызвал опасное глобальное потепление. Он бросил вызов ограничениям Закона Хэтча на бюрократические политические действия, а в 2011 году даже был арестован в Белом доме в знак протеста против трубопровода Keystone XL. Это был уже его третий такой арест на тот момент.

 

Подобно Трюдо и другим лидерам, одураченным климатическими опасениями, сенатор Вирт либо не читал, либо не понимал науку. На самом деле, все большее число ученых-климатологов (включая доктора Болла) в настоящее время приходят к выводу, что нет эмпирических данных о вызванном человеком глобальном потеплении. Есть только предположения компьютерных моделей, что люди его вызывают, но каждый прогноз, сделанный с использованием этих моделей с 1990 года, не оправдался — фактические температуры с каждым годом всё больше удалялись от прогнозов.

 

Президент Трамп должен теперь прекратить участие Америки в фальшивой науке и фальшивых новостях об искусственном глобальном потеплении. Для этого он должен прекратить дальнейшее участие США во всех программах глобального потепления, особенно в МГЭИК, а также в ведомстве, которое сейчас его направляет, — в Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он также должен запустить упражнение «Красная команда», которое позволит ученым, не являющимся алармистами, исследовать заявления о климатических катаклизмах и предполагаемые доказательства их существования.

 

Только тогда США смогут полностью освоить свои углеводородные ресурсы для достижения президентской цели — глобального энергетического доминирования и долгосрочного процветания Америки и всего мира.

 

Д-р Тим БОЛЛ (Tim Ball), экологический консультант и бывший профессор климатологии университета Виннипега в Манитобе.

Том ХАРРИС (Tom Harris), исполнительный директор Международной климатической научной коалиции, расположенной в столице Канада Оттаве.

 

Опубликовано на сайте «Ледниковый период сейчас» (Ice Aga Now) 20 декабря 2017 года.

 

Источник.

 

Перевод с английского Александра ЖАБСКОГО.

 

Статьи / 43 / Искандер-ака / Теги: ложь, климатический алармизм, изменение калимата, фейковые новости, экология, глобальное потепление / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта