16.04.2019
Климатические алармисты посрамлены

Питер Ридд (Peter Ridd) был профессором в университете Джеймса Кука, где проработал 40 лет, осмелился поставить под сомнение утверждения о том, что Большой Барьерный риф ждёт неизбежная катастрофа из-за изменения климата. В конце концов он был уволен за то, что не отступил.

Но при общественной поддержке он настоял на том, чтобы университет провел проверку качества своих исследований и отказался от цензуры, обеспечив возможность учёным продолжать высказываться свободно.

 


Питер Ридд победил!

 

В своей битве за науку против климатической инквизиции он дошёл до суда, и в прошлом месяце в Федеральном суде в Брисбене состоялись трехдневные слушания. Когда слушание было завершено, председательствующий судья Сальваторе Васта сказал, что надеется огласить решение до Пасхи.

Мы ожидали уведомления о том, когда это решение будет оглашено в суде. Но так и не получили. Судебное решение было оглашено сегодня. И Питер Ридд победил по всем статьям.

Суд постановил: 17 выводов, сделанных университетом, два направления речи, пять направлений конфиденциальности, направление без сатиры, осуждение и окончательное осуждение, данное университетом, равно как и прекращение работы профессора Ридда в университете были незаконными.

 


Решение суда.

 

Очень важно, что Питер победил в вопросе академической свободы: он имел право игнорировать администрацию университета и продолжать высказываться по поводу отсутствия гарантии качества, а также против дисциплинарного процесса, которому он несправедливо подвергался.

Это важная новость для свободы слова и мысли и профессиональной совести повсюду.

Университет Джеймса Кука, возможно, уже потратил более 1 миллиона долларов на судебные издержки, пытаясь заставить Питера замолчать.

Они предполагали, что рано или поздно у него кончатся деньги и смелость. Но Питер с его командой юристов и поддержкой таких людей, как читатели Spectator Australia, продолжали борьбу.

Я знаю, что несколько хороших профессоров утратили желание сражаться за правду, будучи изолированными и оказавшимися на грани банкротства.

Передача этой тяжбы в Федеральный суд была бы невозможной, если бы Питер не решил встать на защиту истины, решив не отступать, несмотря на последствия.

Черил Ридд была тверда как скала, поддерживая Питера в безобразиях, которые сопровождают такие судебные дела, в том числе несправедливые и ложные показания.

Джон Роскам из Института по связям с общественностью оьеспечил Питера самым лучшим адвокатом.

А мы занимались сбором средств — дважды. Первый раз, чтобы опротестовать увольнение, а второй раз — чтобы вернуть Питера на работу.

Блоггеры Энтони Уоттс, Джоан Нова, а также Бенни Пайзер были просто на высоте! Вместе мы собрали 260 тыс долларов от 2405 человек.

Сегодняшнее судебное решение гласит, что Питер Ридд был неправомерно уволен с должности профессора университета. Он еще не вернулся на свою работу. Еще не было судебного решения о судебных издержках и компенсации за неправомерное увольнение (рассмотрение этого вопроса в суде назначено на 9 июня с.г. - Прим. А.Ж.). Кроме того, университет еще может подать апелляцию.

А пока — спасибо всем за поддержку. Пусть щедрость не оскудевает.

Дженнифер МАРОХАСИ,
старший научный сотрудник Института по связям с общественностью и блогер на сайте jennifermarohasy.com, где также появляется эта статья.

Опубликовано в еженедельном австралийском выпуске журнал «Зритель» (Spectator Australia) 16 апреля 2019 года.

Источник:
https://www.spectator.com.au/2019....6467537

 

Перевод с английского Александра ЖАБСКОГО.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Чтобы понимать, откуда растут ноги, вот краткая история увольнения профессора Ридда.

 

В 2016 году профессор Ридд отправил электронное письмо журналисту, в котором заявил, что изображения, предоставленные СМИ австралийским Институтом морской науки и Управлением морского парка Большого Барьерного рифа, вводят в заблуждение, поскольку они показывают погибшие кораллы, которые соседствовали с вполне здоровыми кораллами, и использовались для демонстрации якобы «широкомасштабного ухудшения» здоровья рифов.

 

Профессор Ридд утверждал, что использование изображений было «драматическим примером того, как научные организации рады раскрутить историю для своих собственных целей».

 

Он также сказал, что его коллега, профессор Терри Хьюз, глава Центра передовых исследований по коралловым рифам при JCU, будет «изворачиваться», когда его попросят объяснить расхождения в изображениях.

 

Профессора Ридда снова порицали, когда тот повторил претензии к Sky News.

 

После третьего предполагаемого нарушения кодекса поведения университета профессор Ридд был уволен в апреле 2018 года.

 

Репортажи / 41 / Искандер-ака / Теги: Peter Ridd, университет Кука, климатический алармизм, Свобода слова, Большой Барьерный риф, Питер Ридд, австралия, наука / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта