12.03.2019
Предвзятость с душком

Американские политические деятели, которые поддерживают так называемый «Зеленый Новый курс» и другие предложения по ограничению выбросов углекислого газа, сталкиваются с некоторыми «неудобными фактами», к которым американцы могут получить немедленный доступ через приложение для смартфона, говорит геолог и писатель.

 

Но есть одна большая проблема.

 

Приложение под названием «Неудобные факты» доступно только пользователям Android через Google Play Store. С 4 марта пользователи iPhone от Apple больше не могут получать доступ к приложению через App Store.

 

Но почему?!

 

Грегори Райтстоун, геолог с более чем тридцатилетним опытом, рассказал The Daily Signal в интервью, что у него есть собственное мнение о том, что могло произойти внутри Apple.

 

Райтстоун является автором книги «Неудобные факты: научные данные, которые Эл Гор не хочет, чтобы вы знали», которая послужила основой для информации, доступной в приложении.

 

Он отмечает, что бывший вице-президент Эл Гор, ведущий сторонник мнения о том, что деятельность человечества способствует опасному изменению климата, является членом совета директоров Apple.

 

«Очень редко приложение одобряется, а затем удаляется, если нет оскорбительного материала или какой-либо другой крайней проблемы», — сказал Райтстон о действиях Apple в телефонном интервью The Daily Signal, добавив:

 

«Сначала мы подумали, что это, возможно, наша вина. Но я провел поиск по изменению климата и глобальному потеплению в Apple App Store и обнаружил целую кучу искусственных приложений для глобального потепления, которые действительно плохи. Они не отформатированы, имеют неправильное написание и не имеют ссылок.

 

По сравнению с этим наше приложение является золотым стандартом. Я позаботился о том, чтобы у нас были диаграммы и ссылки на источник наших данных».

 

В общей сложности 60 фактов из книги Райтстоуна доступны через приложение «Неудобные факты» для пользователей Android. Вместе с данными, диаграммами и видео они ставят под сомнение алармистские выдумки об изменении климата, связывающие антропогенные выбросы с опасными уровнями глобального потепления.

 

Продолжающаяся кампания Гора, направленная на то, чтобы убедить общественность, будто повышение уровня выбросов углекислого газа может спровоцировать катастрофическое глобальное потепление, была предметом документального фильма 2006 года «Неудобная правда» и последующего продолжения 2017 года «Неудобное продолжение: правда к власти».

 

Прежде чем отказаться 4 марта от распространения приложения «Неудобные факты» (Inconvenient Facts), Apple ещё 3 февраля одобрила его продажу. С тех пор приложение, согласно данным Wrightstone, было загружено 13 тысяч раз.

 

«Ключевым моментом здесь является то, что Apple обладает монополией на приложения для iPhone, а Apple App Store — единственное место, где их можно получить, — говорит Райтстон. — Похоже, что Apple решила использовать свой контроль над покупкой приложений, чтобы задушить науку, которая не соответствует ее представлениям о политкорректности».

 

Газета Daily Signal запросила комментарий в офисе по связям со СМИ компании Apple по телефону и электронной почте, спросив, рассмотрит ли компания утверждения Райтстоуна о политической предвзятости. Apple до сих пор не ответила.

 

Газета Daily Signal также отправила запросы в основанную в Делавэре Carthage Group LLC, с которой связан Гор, и в проект «Климатическая реальность», который основал Гор, в расчёте на комментарии к этой статье. Ни одна организация также до сих пор не ответила.

 

Пользователи, которые скачали приложение «Неудобные факты», имеют доступ к изображениям и данным, которые противоречат большей части того, что было представлено в документальных фильмах Гора. Вот несколько примеров:

 

Неудобный факт № 53: «Сейчас белых медведей больше, чем у нас было за последние 50 лет».

 

Неудобный факт № 10 цитирует «недавнюю неудобную паузу в 18 лет при потеплении, несмотря на рост CO2».

 

Неудобный факт № 12: «Современное потепление началось задолго до появления внедорожников или угольных электростанций».

 

Неудобный факт № 21: «Текущая тенденция потепления не является ни необычной, ни беспрецедентной».

 

«Корнуоллский альянс за управление творчеством» — христианская общественно-политическая группа, выступающая за подходы свободного рынка к экологической политике, опубликовала комментарий, в котором критично отозвалась об Apple. Ею делается вывод о том, что решение компании отклонить приложение «Неудобные факты» «попахивает цензурой».

 

Изучение геологии дает важное понимание изучения изменения климата, потому что оно рассматривает краткосрочные тренды в более широком контексте истории Земли, сказал Райтстон в интервью The Daily Signal.

 

«Геологи, пожалуй, наиболее скептически относятся ко всем наукам, касающимся техногенной связи с изменениями температуры», — сказал геолог, добавив про двуокись углерода:

 

«Просто чтобы прояснить, мы с моими коллегами не оспариваем, что СО2 увеличивается, и я согласен с тем, что это может отчасти способствовать незначительному потеплению атмосферы. Но я утверждаю, что это воздействие весьма скромно и перекрывается теми же природными силами, которые с незапамятных времен управляли температурой.

 

Если посмотреть на историю Земли, уровень СО2 чрезвычайно низок. Я всегда утверждаю, что мы на самом деле бедны СО2».

 

Информацию о книге Райтстоуна и приложении «Неудобные факты» можно найти здесь, а также на YouTube и Facebook.

 

Кевин МУНИ (Kevin Mooney).

 

Опубликовано в американской газете «Ежедневный сигнал» (The Daily Signal) 11 марта 2019 года.

 

Источник: https://www.dailysignal.com/2019/03/11/inconvenient/

 

Перевод с английского Александра ЖАБСКОГО.

 

Статьи / 13 / Искандер-ака / Теги: Al Gore, изменение климата, The Daily Signal, Приложение, климатический алармизм, Айфон / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта