15.03.2019
Посрамители климатических алармистов живут рядом

Вот ведь как бывает — особенно с гуманитариями, вроде меня, которые не знают физиков, обитающих чуть не буквально за забором (впрочем, подозреваю и обратное). О существовании на белом свете Максима Геннадьевича Огурцова я узнал знаете где? Никогда не догадаетесь, а потому сдавайтесь сразу: благодаря замечательному германскому сайту «Зона без трюков» (NoTricksZone), владелец коего Пьер Л. Госелин публикует новости климата и энергии из Германии на английском языке.
 

Сегодня просматривая новые публикации того сайта, я обратил внимание на раздел в его меню «Российская климатология», который прежде как-то не замечал. Это меня заинтриговало, поскольку никаких других национальных климатологий — ни американской, ни даже германской, что было б уже совершенно естественно, Пьер не выделил, только нашу.

 

Конечно, я тотчас отправился в этот раздел, где и прочитал по-английски статью Максима Огурцова и его соавторов — Маркуса Линдхольма (Markus Lindholm) и Ристо Ялканена (Risto Jalkanen) «О возможном вкладе природных климатических колебания в глобальное потепление последних 135 лет», опубликованную первоначально в 2017 году в весьма солидном журнале «Атмосферные и климатические науки» (Atmospheric and Climate Sciences). Авторы статьи во главе с петербургским учёным (а как я выяснил, он служит в знаменитом «институте папы Иоффе» — Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе РАН — в одном с нами городе!) продолжили исследование возможного вклада внутренних изменений климатической системы в глобальное потепление, начатое их предшественниками, которые пришли к выводу, что это потепление за последние 150 лет может быть полностью объяснено естественной изменчивостью климата без какого-либо внешнего воздействия.

Пересказывать, а тем более — переводить сугубо научную статью для сугубого гуманитария дело неподъёмное, сообщу только выводы. Заметив мельком, что совсем без человека дело, похоже, не обошлось, авторы утверждают: да, и их статистические эксперименты показали, что значительная часть глобального потепления — результат естественных колебаний климатической системы. «Наши результаты показывают, — заключают авторы, — что вклад внешних факторов (включая парниковый эффект) в глобальное потепление меньше, чем часто полагают».

Вот это да — ушататели безумного климатического алармизма живут рядом, а я и не ведал о них! Стал искать публикации Максима Геннадьевича на русском языке. Попалась пока только презентация «Современное потепление в контексте палеоданных о глобальной температуре Земли за последние 1000 лет», помещённая на сайте Санкт-Петербургского научного центра РАН. Её и предлагаем вашему вниманию. А Максиму Геннадьевичу я напишу и попрошу познакомить нас с вами с другими его такими же красноречивыми исследованиями.

Александр ЖАБСКИЙ,
редактор ресурса ЭКО.ЗНАЙ.

Ogurtsov1.jpg

 

Ogurtsov2.jpg

 

 

Ogurtsov3.jpg

 

Ogurtsov4.jpg

 

Ogurtsov5.jpg

 

Ogurtsov6.jpg

 

Ogurtsov7.jpg

 

Ogurtsov8.jpg

 

Ogurtsov9.jpg

 

Ogurtsov10.jpg

 

Ogurtsov11.jpg

 

Ogurtsov12.jpg

 

Ogurtsov13.jpg

 

Ogurtsov14.jpg

 

Ogurtsov15.jpg

 

Ogurtsov16.jpg

 

Ogurtsov17.jpg

 

Ogurtsov18.jpg

 

Ogurtsov19.jpg

 

Ogurtsov20.jpg

 

Ogurtsov21.jpg

 

Ogurtsov22.jpg

 

Ogurtsov23.jpg

 

Опубликовано на сайте на сайте Санкт-Петербургского научного центра РАН.

Источник:
http://www.spbrc.nw.ru/ru....eplenie

Статьи / 15 / Искандер-ака / Теги: климат, гобальное потепление, естественные факторы, Ран, максим огурцов, изменения климата / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта