18.10.2017
Почему сжигание мусора в России стало видом ВИЭ?

 

Потому что инвесторы не выбирают все объемы генерации, работающей на основе солнца, ветра или воды (мини-ГЭС), которые государство ежегодно выставляет на конкурс. И поэтому в правительстве РФ решили «перекинуть» эти мощности на пять пилотных мусоросжигательных ТЭС. Тот факт, что «мусорная» энергия теперь приравнена к возобновляемой, вызывает, по меньше мере, недоумение. По сути же речь идет об использовании инструмента развития энергетики для формирования другой отрасли.

 

Общая мощность пяти мусоросжигательных ТЭС в Подмосковье и Татарстане составит 335 МВт, из них на объект в Казани придется всего 55 МВт. Сбор заявок от участников конкурсов начнется не ранее 1 июня и продлится до 15 июня. Стоимость одной ТЭС в Московской области – 30,2 млрд рублей, в Татарстане — 21 млрд рублей. Таким образом, суммарные инвестиции во все пять станций могут превысить 140 млрд рублей. Уровень локализации оборудования – не менее 55%, переработка — 3,35 млн тонн отходов в год. Эти проекты уже несколько лет продвигает близкий к госкорпорации «Ростех» фонд «РТ-Инвест». Вероятно, его структуры и одержат победу в конкурсах; кроме них такие инвестиции вряд ли кто-то еще потянет.

 

Формально правительство РФ пошло навстречу потенциальным инвесторам и отказалось от изначальной идеи выставить мощности едином лотом. Теперь отбор пройдет по региональному принципу: 280 МВт для Подмосковья, остальное – для Казани. Но требование, чтобы инвестор выбрал не менее 90% от объема предложения по каждой из заявок, явно не приведет к реальной конкурентной борьбе, уверены на рынке.

 

Однако отсутствие реальной конкуренции и довольно крупные инвестиции в объекты – не главная особенность предстоящих конкурсов. Гораздо важнее то, как правительство РФ решило бороться с мусором в стране. Выбор сделан в пользу сжигания ТБО, с производством побочного продукта – электроэнергии. И, собственно, господдержка проектов пойдет именно через этот, побочный, продукт. Для этого «мусорная» генерация отнесена к ВИЭ. «Ростех» продвигал это решение с 2013 года. «Развитие и поддержка генерирующих объектов на основе ТБО направлена на решение экологических проблем, развитие соответствующих технологий на территории России», - говорится в сообщении правительства РФ.

 

Постановление же от 28 февраля 2017 года №240, распоряжения от того же числа №354-р и №355-р «позволяют распространить меры господдержки возобновляемых источников энергии на генерирующие объекты, функционирующие на основе сжигания твердых бытовых отходов (ТБО)».

 

Речь – про механизм договоров на поставку мощности (ДПМ), которые гарантируют возврат инвестиций за счет повышенных платежей потребителей. Такие договора действуют с 2013 года в отношении объектов ВИЭ – солнечной и ветровой генерации, а также малой гидроэнергетики. Ежегодный отбор проектов проводит АО «Администратор торговой системы».

 

По итогам прошлогоднего конкурса на 2017-2020 годы были отобраны объемы только по ветру (все они «ушли» к структуре «Росатома» - компании «ВетроОГК»), на солнце и мини-ГЭС не поступило ни одной заявки. Хотя по солнечной генерации планировалось разыграть в общей сложности 1,06 ГВт с вводом в 2017-2020 годы, а по малой гидроэнергетике – 583 МВт.

 

Ветер суммарно «тянул» на 1,6 ГВт, но также был «выбран» не полностью. Например, к 1 декабря 2018 года «ВетроОГК» прописала введение трех очередей ветряной электростанции «Шовгеновская» в Адыгее суммарной мощностью 150 МВт, а в 2019 и 2020 годы – порядка 10 ВЭС в Краснодарском крае на 200 МВт, а в последний год действия условий отбора – еще 13 станций там же, суммарно на 260 МВт.

 

«Проекты отбираются раз в год, но в последнее время интерес инвесторов заметно угас. Из-за этого правительство решило, что мусорные ТЭС будут замещать объем неотобранных ранее проектов генерации, работающей на основе солнечной, ветровой энергии, и малых ГЭС», - объясняет газета «Коммерсант».

 

На первый взгляд все вроде бы выглядит логично: есть инструмент господдержки, почему бы им не воспользоваться, тем более что инвесторы в солнце, ветер и мини-ГЭС не бьются насмерть за предложенное. Правда, для мусоросжигательных ТЭС схема поддержки через ДПМ будет изменена. Поставка мощности от этих станций начнется в 2020-2022 годах, и тогда только 50% инвестиций будут возвращаться за счет платежей потребителей первой ценовой зоны ОРЭМ, а также Московского региона и Татарстана в пропорции 50/50, а остальное — за счет продажи тепла, экологических сборов, региональных мер поддержки и т.д.

 

Суммарные объемы «мусорной» энергии – всего 335 МВт – не идут ни в какое сравнение с объемами заявленной господдержки трех видов ВИЭ. Так, в утвержденных постановлением правительства РФ изменениях целевых показателей по вводу объектов ВИЭ объемы конкурсов по солнцу и малой гидрогенерации остались прежними – 1,759 ГВт и 425,4 МВт к 2024 году соответственно. Лишь по генерации ветра прописано небольшое сокращение, но только в одном, 2024 году – вместо планировавшихся ранее 336,8 МВт на конкурс тогда будет выставлено всего 150,2 МВт. С 2019 по 2023 годы же государство планирует разыгрывать по 500 МВт ветровой генерации ежегодно, что явно отражает интерес к этому сектору ВИЭ, проявленный в последние годы крупными игроками (в том числе «Росатомом»). Именно на ветер придется и основной объем вводов ВИЭ – 3351,2 ГВт (из более чем 5,5 ГВт к 2024 году).

 

На рынке сложилось устойчивое мнение, что мощности под «мусорную» энергию заберут именно у ветра. В феврале против сокращения господдержки ВИЭ выступала компания «Энел Россия», которая пока не реализовала ни одного проекта в этой сфере в России, но планирует вкладываться в ветрогенерацию (об этом сообщала газета «Коммерсант»). Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент», подчеркивает, что в утвержденных правительством РФ документах «не говорится, что мощности будут «забраны» у ветроэнергетики. Поддержка данных проектов, свидетельствует о том, что власти намерены развивать РАЗНЫЕ ВИЭ, в том числе и получение энергии за счет сжигания разных видов отходов, что совершенно логично, учитывая количество мусора, которое уже скопилось и сколько его в стране производится ежегодно»

 

Баранов отмечает, что «ВИЭ развиваются в стране и планы по их использованию масштабные. Как заявил некоторое время назад заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, в рамках поддержки разных видов запланировано введение порядка 6 ГВт мощности. Он особо отметил, что оказываемые государством меры поддержки в сфере возобновляемой энергетики увеличивают доходность вложенных инвестиций до 12-14%. Это объясняет и то, почему власти приняли меры поддержки объектов генерации на основе сжигания ТБО, и что это даст… Все это позволяет утверждать, что все виды ВИЭ будут развиваться в стране, и выделять один вид ВИЭ в ущерб другому власти не намерены».

 

Но все же знак равенства, который правительство РФ поставило между «мусорной» энергией и ВИЭ, вызывает больше вопросов, чем ответов. И для многих выглядит откровенным лоббистским успехом «Ростеха», который сможет строить новый для себя бизнес за счет энергорынка. В НП «Совет рынка» еще в 2015 году отмечали, что цель у ТЭС, конечно, благая – решить проблему утилизации ТБО в крупных мегаполисах: «Никто ее важность не оспаривает, но электроэнергия для заводов — побочный и необязательный продукт, при этом их затраты во много раз превышают аналогичную газовую электростанцию. То есть ради выработки электроэнергии такие заводы точно не нужны. Перекладывая затраты на утилизацию мусора на потребителей, мы порождаем новый вид межотраслевого и межрегионального перекрестного субсидирования, то есть одну проблему решаем путем создания другой». В ассоциации тогда заявляли, что отрасль мусоропереработки стоит развивать за счет экологического сбора или целевого финансирования из бюджетов соответствующих регионов, в которых существует проблема отходов.

 

А глава ассоциации «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев недавно заявлял, что считает странным решением строительство заводов по утилизации, где ключевым параметром будут не кубометры или тонны переработанных отходов, а создание энергомощности, избыток которой регулятор и так изо всех сил старается сократить».

 

Замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер недавно отмечал, что оказываемые государством меры поддержки объектов ВИЭ-генерации увеличивают доходность вложенных инвестиций до 12-14%

 

Экологи против

 

Проекты мусоросжигательных ТЭС вызывают протесты и в среде экологов. В конце февраля Гринпис обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку паспорта приоритетного проекта «Чистая страна», утвержденного правительством 21 декабря. В нем и прописано строительство этих объектов. По мнению экологов, они противоречат положениям госпрограммы «Охрана окружающей среды», которая ставит целью утилизацию и вторичное использование отходов и даже не упоминает сжигание мусора. Также «Чистая страна» не соответствует таким ключевым документам, как Основные направления деятельности Правительства РФ до 2018 года и Основы госполитики в области экологического развития до 2030 года, в которых говорится о необходимости внедрения раздельного сбора, сортировки, переработки и вторичного использования отходов. Помимо того, Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» четко говорит, что сжигание отходов — наименее предпочтительный способ их утилизации.

 

«Мусоросжигательные заводы подвергают серьезному риску здоровье людей и благополучие окружающей среды. «Чистая страна» продвигает дорогие и опасные предприятия под видом современной экологичной технологии, и это происходит в ущерб действительно безопасным технологиям, таким как раздельный сбор и переработка бытовых отходов», — заключает Александр Иванников, координатор проекта токсической программы Гринпис России. По данным организации, в зоне загрязнения от четырех планируемых мусоросжигательных заводов в Подмосковье оказываются часть Новой Москвы, Воскресенск, Солнечногорск, Наро-Фоминск и Электросталь.

 

В Минприроды РФ в ответ на протесты экологов отмечали, что сжигание мусора позволит «снизить захоронение отходов в масштабах всей страны на 7%». А в Москве и Московской области снижение составит 3 млн тонн в год (сейчас в столичной агломерации ежегодное захоронение отходов составляет 9,5 млн тонн). Для Казани в проекте вообще предусматривается «нулевое захоронение»: на заводе будут обезвреживаться практически все бытовые отходы, образующиеся на территории города, а шлаки от сжигания планируется направлять для использования в дорожном строительстве.

 

Проблема перезрела 

 

Общее количество отходов производства и потребления в России превышает 30 млрд тонн, заявил в конце декабря на Госсовете по экологии президент России Владимир Путин: «Мусор выбрасывают где придется и как придется, и такие свалки занимают почти 48 тысяч гектаров».

 

По оценка главы Минприроды РФ Сергея Донского, уровень утилизации твердых коммунальных отходов в стране не превышает 8%. К 2025 году этот уровень планируется повысить до 40%. В том числе и за счет строительства мусоросжигательных ТЭС, которые в правительстве РФ упорно определяют как предприятия мусоропереработки. Однако экологи уверены, что идет подмена понятий: переработка – более широкое и разнообразное направление, на ТЭС в Подмосковье и Татарстане же планируется только сжигание мусора. Что, в принципе, тоже вариант, но уж очень дорогой технологически, спорный в плане целесообразности и экологически не безупречный.

 

«Сделано в России» рассказывает об электростанции, работающей на мусоре, и вырабатывающей 65 млн кВт/часов в год. Этого количества хватило бы на освещение небольшого города численностью около 150 тысяч жителей. Репортаж вышел на РБК в июне 2015 года

 

 

Опубликовано на сайте Кислород.LIFE 10 марта 2017 года.

 

Источник: http://kislorod.life/vopros_nedeli/pochemu_szhiganie_musora_v_rossii_stalo_vidom_vie/

 

НАШ TELEGRAM

Статьи / 48 / Искандер-ака / Теги: экология, мусоросжигательные ТЭС, мусоросжигательные заводы, сжигание мусора, виэ / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru