06.01.2022
Ежегодный обзор Фонда CLINTEL за 2021 год

Уважаемые читатели информационного бюллетеня CLINTEL, друзья! Ниже мы — Марсель и Гус — оглядываемся на 2021 год и раскрываем наши планы на 2022 год.

Историческая памятка

 

Часто бывает очень полезно посмотреть на текущие события с исторической точки зрения. В 1973 году первый нефтяной кризис вызвал опасения, что процветание (и социальные достижения) западного мира окажутся под серьезным давлением. Улаф Пальме, премьер-министр Швеции в то время, был решительным сторонником атомной энергетики и хотел построить к 1990 году не менее 24 атомных электростанций. Имейте в виду, что в то время не было климатической проблемы и антропогенной угрозы CO2, не говоря уже об энергичных дебатах по этому вопросу. Но вот трюк Гудини: CO2 человека был привлечен для поддержки строительства атомных электростанций! Этот коварный политический аргумент придумал ученый Берт Болин, профессор метеорологии и спортивный друг Пальме. Он написал Улафу Пальме (читайте внимательно!):

«Поскольку подавляющее большинство людей ничего не понимают в физике, термодинамике, метеорологии и климате (и потому, что подавляющее большинство политиков понимают в этом еще меньше), то влияние углекислого газа СО2 на климатические явления, если таковое имеется, чрезвычайно маленькое и маргинальное — мы развиваем из этого возможное глобальное потепление, угрожающее людям и природе, если с этим ничего не делать».

Неудивительно, что задача МГЭИК заключалась в том, чтобы сосредоточиться на роли человеческого CO2 в глобальном потеплении. Также неудивительно, что профессор Берт Болин стал основателем и первым председателем МГЭИК.

История также показывает, как Улафу Пальме и Берту Болину удалось вовлечь весь мир в свое лживое повествование (конечно, они не ожидали, что в результате вместо относительно небольшого числа атомных электростанций, возникнет такой ажиотаж). Ни Римский клуб, ни Всемирный экономический форум изначально не были обеспокоены продолжающимся глобальным потеплением. Их опасения касались экологического следа растущего населения и нехватки продовольствия и сырья. Их лейтмотивом было: хорошее управление нашей планетой и хорошее участие в бизнесе. Идеологическое видение, которое заслуживает нашего полного внимания, не втягивая антропогенное глобальное потепление. Но они увидели выгоду в повальном увлечении СО2, и поэтому фильм «Неудобная правда» стал их сигналом к ​​выходу.

Приведенные выше ужасающие факты напоминают нам о том, что престижные научные организации, такие как академии наук и университеты, были подкуплены в глобальном масштабе для распространения идеи антропогенного глобального потепления. Их модели не ищут правды, они сфабрикованы для легитимной политической лжи. Это также напоминает нам о том, что мы боремся с главами правительств и экстравагантными богатыми элитами, которые знают, что тревога по поводу CO2 не стоит выеденного яйца, но что это поможет им увеличить свою власть. Таким образом, в CLINTEL мы должны быть не только хорошими учёными, но и хорошими историками. Давайте бороться с ними доброй наукой, но давайте также бороться с ними их собственными лживыми словами.

Наконец, важно отметить, что Китай, Индия и Россия отказались согласиться с планами NetZero на COP26. В них проживает почти половина населения мира и много выдающихся учёных. Как же возможно, что паникеры до сих пор распространяют информацию о том, что 97% ученых поддерживают теорию АГВ?

В 2020 году CLINTEL написала энергетическое видение Energia Renovabilis (на голландском языке). Этот документ был использован для убеждения политиков в том, что атомная энергетика — это энергия будущего. Возможно, вы читали, что голландцы планируют построить как минимум два новых ядерных реактора. Это показывает, что мы не должны сдаваться и что настойчивость окупается.

События 2021 года

Подписанты

Число подписавших Всемирную климатическую декларацию увеличилось до 970 человек, в том числе ряд выдающихся ученых. Мы наблюдаем увеличение количества новых подписантов и ожидаем, что в ближайшее время их число достигнет 1000 (в терминах МГЭИК: почти наверняка мы достигнем 1000 в 2022 году). Но опять же, для CLINTEL качество важнее количества.

Послы

Мы увеличили нашу группу послов CLINTEL на четыре человека:

Душан Бизич от Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории.
Доктор Бланка Парга Ланда от Испании.
Профессор Ласио Шарка от Венгрии.
Профессор Сок Сун Пак от Южной Кореи.

Кроме того, профессор Деметрис Куцояннис попросил разрешения уйти в отставку, и его сменил Сотирис Каменопулос. А на прошлой неделе профессор Ян-Эрик Солхейм согласился заменить покойного Мортена Йоделя на посту нашего норвежского посла.

Китай, Индия и Россия внесли огромный вклад в провал COP26. Давайте посмотрим на подходящих кандидатов в этих трёх странах, чтобы укрепить позиции CLINTEL и в этих частях мира.

Рождественское послание мировым лидерам

Мы направили мировым лидерам рождественское письмо , разъяснив, что вместо того, чтобы решать проблемы, эти «лидеры» усугубляют их:

Рождественское послание содержит два тревожных звонка:

I. Бюджеты CO2 и тотальные блокировки основаны на страхе; они ограничивают права человека, подпитывают экстремизм и подталкивают человечество к глубокому физическому, психическому и финансовому кризису. Ваши превосходительства, имейте в виду, что «граждане не хотят жить в культуре страха».

II. Вместо того, чтобы тратить триллионы на несуществующую проблему, освободите людей от нищеты, решите глобальные проблемы со здоровьем, такие как пандемия коронавируса, больше инвестируйте в науку и образование и, прежде всего, лучше заботьтесь обо всей жизни на нашей уникальной планете. Ваши превосходительства, имейте в виду, что «доверие граждан к вам и вашим организациям быстро исчезает».

Сообщение подразумевает, что те же «лидеры», которые пугают граждан климатическим кризисом, теперь повторяют точно такой же рассказ об эпидемии короны. Хотя проблемы разные, они используют одни и те же вводящие в заблуждение методы в обеих областях. Вместо того, чтобы решать проблемы, они усугубляют их! Есть надежда, что рождественское послание запустит процесс переосмысления во многих глобальных общественных и частных организациях, которые поддерживают этих «лидеров» по ​​финансовым причинам.


Размышления о COP26

Критическое письмо было отправлено главам правительств, климатологам-испытателям и молодежи, присутствовавшим на COP26:

Сколько делегатов COP26 имели представление о том, как устроен климат Земли? И знали ли они о затратах и ​​выгодах своих планов? У CLINTEL есть индивидуальные сообщения для трех доминирующих групп, присутствовавших на конференции COP26: глав правительств, молодежи и ученых-климатологов. Трилогия составляет 5 пунктов:

1. Чрезвычайной ситуации с климатом НЕТ; наслаждайтесь сегодняшним относительно мягким климатом
2. CO2 НЕ загрязняет окружающую среду; больше того — CO2 это благо для природы и человечества
3. Сосредоточение внимания на источниках энергии, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, является фундаментальной ошибкой.
4. Будущая доступность и безопасность поставок не могут быть реализованы без ядерной энергии.
5. Национальные планы АДАПТАЦИИ работают, какими бы ни были причины изменения климата


Для каждой из трех групп CLINTEL объясняет, что цели COP26 ведут человечество в неверном направлении. Мы уже видим, что миссия COP26 заключается в повышении цен на энергоносители, что снова приводит к росту цен на продукты питания в рамках неудержимого ускорения инфляции. Одним из положительных результатов является то, что многие развивающиеся страны отказываются следовать рекомендациям COP26.

Размышление о РП ДО6

Заявление о серьезной обеспокоенности по поводу вводящих в заблуждение выводов, содержащихся в Резюме политиков (РП) Шестого доклада об оценке (ДО6), было направлено председателю МГЭИК д-ру Хусунг Ли (совместная инициатива с ICSF) :

Политический посыл SPM заключается в том, что мы вступили в огромный климатический кризис, и необходимо немедленно принять решительные меры, чтобы избежать глобальной катастрофы; мы почти опоздали. Однако в ДО6 мы можем прочитать, что ученые МГЭИК, наконец, признают, что пути кризиса в предыдущих отчетах были сильно преувеличены и, следовательно, очень нереалистичны. Обратите внимание, что это именно то, что CLINTEL заявляет в своеq Всемирной климатической декларации: «Нет чрезвычайной климатической ситуации. У нас есть время, чтобы разумно отреагировать на нынешний период глобального потепления. Глобальное потепление может быть даже использовано в наших интересах».

Приглашение к г-ну Ги Пармлену, президенту Швейцарии

Президент CLINTEL Гус Беркхут приглашает президента Швейцарии Ги Пармлена критически исследовать, соответствует ли статус принимающей страны Всемирного экономического форума (ВЭФ) девизу Швейцарии « « Unus pro omnibus, omnes pro uno» .

Форум потерпел неудачу в этом отношении, несмотря на то, что у него были ранние исследования и знания (например, опубликованный Годовой отчет за 2006 г. ), что глобальные риски были известны, но недавно они были полностью подорваны и заменены единственным фокусом на предполагаемом климатическом кризисе. Глядя на его миссию, как Форум мог предоставить сцену молодежным климатическим активистам Грете Тунберг, которая произнесла свою нагнетающую страх речь «Наш дом в огне. Я хочу, чтобы вы паниковали. Я хочу, чтобы вы почувствовали страх, который я испытываю каждый день».


Копия приглашения была отправлена ​​Клаусу Швабу, исполнительному председателю ВЭФ, близкому другу Гая Пармелина.

Лаборатория климатических изображений

CLINTEL объявила об открытии «Лаборатории климатических изображений (LCI)» на ежегодном мероприятии по климатическим наукам 2021 года канадской климатической организации Friends of Science.

В лаборатории визуализации CLINTEL мы позволяем данным говорить, превращая визуализацию в аналог моделирования. Он включает в себя сбор, реорганизацию и параметризацию измерений («данные наблюдений») с целью извлечения и визуализации различных свойств сложных систем. Это делается без понимания внутренних механизмов системы. Знание свойств системы во времени и пространстве часто бывает достаточным для принятия важных решений о том, как справиться с системными изменениями. Это особенно важно, когда решения носят срочный характер и у политиков нет времени ждать появления надежных научных моделей. Или, другими словами, на практике мы часто не можем дождаться объяснений, прежде чем действовать. В такой ситуации своевременная адаптация является единственным практическим решением.

Первые результаты уже многообещающие и привели к основанному на данных «Универсальному пространственно-временному описанию климата Земли» . Сравнивая подход LCI-визуализации с практикой моделирования IPCC, мы видим, что там, где модели IPCC, основанные на сигналах тревоги, используют знак МИНУС в обратной связи, результаты визуализации, основанные на данных, говорят нам, что природа использует знак ПЛЮС. Результаты будут представлены в ближайшие недели.


Серия лекций ICSF/CLINTEL

В 2021 году Ирландский форум по науке о климате (ICSF) при поддержке CLINTEL начал серию лекций с участием лучших критически настроенных климатологов со всего мира. В этом году у нас были, среди прочих, Ричард Линдзен, Уильям Хэппер, Джон Кристи, Роджер Пилке-младший, Росс МакКитрик и некоторые другие. Лекции очень высоко ценятся и привлекают зрителей со всего мира. Полный обзор см. на странице https://www.icsf.ie/lecture-series.

Профессор Хэппер посещает головной офис CLINTEL

В ноябре Уильям Хэппер, почетный профессор Принстонского университета, посетил CLINTEL в Нидерландах после своего первого выступления на конференции EIKE в Германии. Хотя Голландия только что попала в очередной карантин, нам удалось организовать лекцию с большим количеством людей в зале. Полный доклад обязателен к просмотру, что вы можете сделать на youtube-канале CLINTEL .

Предвзятая гомогенизация

Вместе с группой независимых исследователей мы работали над гомогенизацией измерений температуры KNMI в Нидерландах. Температурные поправки КНМИ оказали большое влияние на исторические (до 1950 г.) очень жаркие дни и, следовательно, волны тепла (многие из них исчезли из учебников истории). Недавно нам удалось опубликовать нашу критику этих необъективных поправок в научном журнале Theoretical and Applied Climatology . Смотрите пресс-релиз здесь .

Планы на 2022 год

CLINTEL хотела бы функционировать как глобальная зонтичная организация, объединяющая, вдохновляющая и поддерживающая климатическую деятельность всех национальных организаций по всему миру. Мы надеемся, что все критически настроенные ученые подпишут Всемирную климатическую декларацию.

Мы должны и впредь предъявлять консенсусным ученым, главам правительств и богатой элите доказательства того, что их повествование ошибочно. Давайте повторять и усиливать наши сообщения в трилогии COP26 снова и снова.

Ученые CLINTEL будут продолжать создавать новые доказательства, и мы ожидаем, что результаты визуализации LCI также окажут большую помощь в раскрытии зловещей роли паникеров в их политике NetZero.

Меры NetZero разрушат западную экономику, ускорят инфляцию и сделают граждан бедными. Нам нужно сконцентрироваться на этих доказательствах, чтобы достучаться до широкой публики.

Мы будем продолжать обращаться к Академиям наук и сообщать им, что они — как хранители наук — отказываются от своей роли. Следствием этого является то, что во многих областях научные модели используются в коммерческих и политических целях.

Мы, Марсель и Гуус, хотели бы поблагодарить всех послов CLINTEL, все климатические организации и всех спонсоров по всему миру за их советы и поддержку; давайте работать вместе, чтобы сделать 2022 год полным позитивных сюрпризов.

31 декабря 2021 г.

Гус Беркхут, президент CLINTEL.
Марсель Крок, директор CLINTEL

Официальные сообщения / 29 / Искандер-ака / Теги: Всемирная климатическая декларация, CLINTEL, антропогенное глобальное потепление, изменение климата, экология, мгэик / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
Слава богу, что создана международная организация (CLINTEL), способная дать организованный отпор распоясавшемуся мировому алармизму. Любому образованному человеку давно стало ясно, что никакого ощутимого влияния на климатические изменения выделение техногенного СО2 в нынешних масштабах не оказывает, да и в бОльших - тоже. Но уж очень большие выгоды сулит вбивание в головы человечества этой антинаучной ереси. Неужели купимся на несуществующие угрозы впользу пресловутой алармизмщины? Тогда это будет означать, что человечество наступит дважды на одни и те же "грабли" (первые "грабли" - это была надуманная проблема разрушения озонового слоя Земли). Сколько же можно, уже шишка на голове от одара держака от тех "граблей"! Ну, а то, что атомщики всего мира во главе с МАГАТЭ поднимут на щит эту лживую идейку о влиянии СО2 на потепление, было известно ещё в конце прошлого века. Двадцать лет назад я об этом открыто говорил в своём докладе на международном семинаре по изменению климата, проходившем в Москве.
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2021.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта