09.10.2017
Климат Земли в 2017 году

В 2006 г. Альберт Гор выступил в программе CBN News, посвящённой проблемам изменения климата Земли. Обращаясь к «нерадивым и легкомысленным» слушателям и политикам, Гор сказал, что мир находится «на грани климатической катастрофы». Если срочно не предпринять меры к сокращению выбросов в атмосферу антропогенного углерода, то в ближайшие десять лет «мир достигнет точки невозврата».

Антропогенный углерод увеличивает содержание в атмосфере Земли углекислого газа (УГ) — одного из парниковых газов, препятствующих оттоку в космос тепла от разогретой поверхности планеты. Это ведёт к росту температуры Земли и потеплению её климата.

Гор предсказывал практически полное освобождение Гренландии ото льда в результате его интенсивного таяния, а также быстрый подъём уровня вод мирового океана. Половина Нью-Йорка и всё восточное побережье Флориды будут затоплены. Окажутся под водой многие острова Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Исчезнет снеговая шапка высочайшей горы Африки — Килиманджаро. Северный ледовитый океан будет свободен ото льда, что приведёт к гибели белых медведей. Засухи и наводнения вызовут жестокий голод, с которым столкнётся человечество. Участятся и ужесточатся войны, особенно за источники питьевой воды. В результате природных катаклизмов и войн погибнут десятки миллионов человек.

Прошло десять лет. Ни одно из предсказаний Гора и его сторонников алармистов не сбылось. Алармисты — это те, кто призывает к немедленному и резкому сокращению выбросов антропогенного углерода, вызывающего, по их мнению, потепление климата Земли. В 2017 г. ледниковая масса Гренландии увеличилась почти до рекордного уровня. Практически все районы острова даже в летнее время покрыты снегом или льдом. Температуры в районе Гренландии ниже средних за последние несколько десятилетий.
В Антарктиде наблюдается медленное восстановление площади морского льда. Оно происходит уже в течение нескольких последних лет.

Согласно спутниковым наблюдениям NASA, уровень вод мирового океана увеличивается за последние 24 года в среднем на 3.4 дюйма в год. Это толщина десяти- и одноцентовой монет вместе взятых. С января 2016 г. по март 2017 г. уровень вод океана начал снижаться.

Снеговая шапка горы Килиманджаро не растаяла.

Не подтверждается также и влияние роста выбросов антропогенного углерода на разогрев климата Земли. Примерно до конца 30-х годов ХХ века её температура росла. Затем в 40-е годы наступило похолодание, которое продолжалось до конца 70-х годов. В конце ХХ века температура снова увеличивалась. Этот рост температуры прекратился к началу XXI века. В течение всего этого времени выбросы антропогенного углерода росли, и концентрация УГ в атмосфере повышалась.

Майкл Бэстэш разместил 5 июля 2017 г. в интернет-газете Daily Caller свою статью «Exclusive: Study Finds Temperature Adjustments Account For ‘Nearly All of the Warming’ in Climate Data». В статье приводится анализ температур, которые измеряли NASA, NOAA и Met Office Великобритании. Согласно измеренным температурам, происходит глобальное потепление климата. Но оказалось, что все эти данные появились в результате их корректировок. Эти корректировки занижали температуры, измеренные до 40-х годов ХХ века, и завышали их после 40-х годов. Поэтому получалось, что после 40-х годов наблюдалась «более крутая линейная тенденция потепления». Эти корректировки исключали также и циклический характер изменения температуры Земли.

В течение последних трёх лет Метеорологическое бюро Австралии было дважды поймано на искажении измеренных температур. Низкие температуры или полностью исчезли из отчётов или были заменены на более высокие значения. Об этом мошенничестве рассказала Daily Caller в статье от 10 августа 2017 г. Естественно, что ни CNN, ни другие левые СМИ не сообщили об этих корректировках.

Потепление Земли подтверждается только с помощью скорректированных данных.

В статье Бэстэша приводятся также результаты исследований The Concerned Household Electricity Consumers Council от 2016 г. Эти исследования не обнаружили статистически значимого влияния роста концентрации УГ в атмосфере Земли на изменение её температуры.

Сторонники разогрева Земли объявили 2005, 2010 и 2015 годы самыми горячими. Температуры, замеренные в эти годы, были выше, чем в ближайшие к ним на десятые доли градусов Фаренгейта, т.е. в пределах погрешности измерения температур. По данным EPA, самые высокие температуры в истории США наблюдались в 30-е годы прошлого столетия.

Площадь районов США, охваченных засухой, составляет 6.1% от всей территории страны. Это самый низкий показатель за последние 17 лет. (Данные U.S. Drought Monitor, апрель 2017 г.).

Заявления алармистов о связи лесных пожаров в Калифорнии с изменением климата голословны. Пожары в Калифорнии случаются практически каждый год и не коррелируются с изменением климата. Эти пожары возникают чаще всего по вине человека, например, брошенная непогасшая сигарета.

Рост содержания УГ в атмосфере Земли за последние 100 лет способствовал получению рекордных урожаев сельскохозяйственных продуктов. Площади нашей планеты, покрытые зелёной растительностью, увеличились на 25%. В результате возросла площадь мест обитания многих видов животных. Алармисты вместе с левыми намеренно игнорируют это положительное влияние роста содержания УГ в атмосфере Земли.

За последние годы среди левых стало популярным обвинять глобальное потепление в возникновении кровопролитных военных конфликтов. Число смертей на 100 тыс. человек в результате войн было самым высоким в 40-е годы прошлого века. Затем оно начало падать. С середины 60-х до середины 70-х годов число смертей увеличилось, а затем снова начало падать. С начала XXI века наблюдается самое низкое число смертей, вызванных войнами. (Данные Human Security Report Project Peace Research Institute, Oslo). За все эти десятилетия глобальная температура то росла, то падала. Кстати, именно 40-е годы были самыми холодными. Администрация Обамы планировала потратить сотни миллиардов долларов на экологическую политику, которая не оказала бы заметного влияния на климат Земли. Использование современных источников чистой энергии вместе с драматическим сокращением выбросов углерода угольных электростанций снизило бы к концу века даже по оценкам алармистов глобальную температуру Земли не более чем на 1 градус Цельсия. И ради этого левые готовы потратить огромные деньги, которые могли бы быть использованы на здравоохранение, обучение и технические инновации, т.е. на улучшение качества жизни миллионов людей.

Сегодня среди левых идёт негласное соревнование за сохранение известности. Ради этого все идеи хороши. Например, профессор географии Грегори С. Окин из Калифорнийского университета заявил, что 163 млн домашних собак и кошек тоже влияют на потепление климата Земли. Почему? Потому что они съедают много мяса и выделяют много фекалий. Если следовать логике левых, то для сохранения климата нашей планеты этих собак и кошек следует уничтожить, а заодно и коров, которые выделяют много другого парникового газа — метана.

Территория США в районе Хьюстона — одна из самых уязвимых для тропических штормов. До 1970 г. 14 таких штормов обрушилось на юг Техаса. После 1970 г. только четыре. Ураган «Харви» — первый крупный тропический шторм с 2005 г. Тропический шторм в 1979 г. был слабее «Харви», но количество осадков оказалась выше. В декабре 1935 г. Хьюстон тоже был затоплен. Уровень воды был 54.4 футов. На шесть утра 24 августа 2017 г. уровень воды в Хьюстоне был 38 футов.

За последние десятилетия население Хьюстона резко возросло. Сильно увеличилась нагрузка на почву. Разросшаяся инфраструктура города затрудняет проникновение воды в почву. Дренаж воды направлен в основном к центру города. Всё это усилило отрицательные последствия августовского наводнения.

Профессор Вашингтонского университета в Сиэтле климатолог Клифф Мэсс отметил, что «ураган «Харви» развился в условиях, когда температура в атмосфере была почти нормальной для этого времени года и немного выше нормы в районе Мексиканского залива».

Роберт Холмс, координатор из National Flood Hazard United States Geological Survey Геологической службы США сказал: «Отсутствует связь между наводнениями и увеличением выбросов парниковых газов».

Метеоролог Рой Спенсер, руководитель исследовательского центра в Алабамском университете изучал влияние изменения температуры воды в Мексиканском заливе на появление ураганов в Техасе. Никакой корреляции между ними не было выявлено.

Журнал «Гидрология» опубликовал 31 августа 2017 г. результаты исследований Г. А. Ходкинса с соавторами, которые показывают, что число наводнений в Северной Америке и Европе снижается. За первое десятилетие XXI века оно было самым низким за последние сто лет. Двух-трех штормов типа «Харви» и «Ирма» в течение одного года недостаточно, чтобы изменить эту тенденцию.

Альберт Гор уже второе десятилетие утверждает, что является принципиальным лидером среди борцов с антропогенным влиянием на изменение климата. Он постоянно призывает к сокращению этого влияния. Какой же вклад Гора в эту борьбу?

Согласно отчёту National Center For Public Policy Research, Гор потратил в 2016 г. в своём поместье в Нэшвилле, штат Теннесси, 230,895 киловатт-часов электроэнергии. Средняя американская семья тратит в год 10,812 киловатт-часов. Гор израсходовал за год столько электричества, сколько американская семья расходует за 21 год! Он постоянно хвастается тем, что установил в своём поместье 33 солнечные панели, умолчав, что они производят только 5.7% электроэнергии. Гор владеет также ещё двумя домами в Сан-Франциско и в городе Картэйдж, штат Теннесси. Эти дома потребляют примерно столько же не возобновляемой электроэнергии, как и в Нэшвилле.

Любой ураган или торнадо, любую затянувшуюся грозу или метель, засуху или наводнение левые объявляют доказательством глобального потепления, вызванного нашим современным стилем жизни. И, тем не менее, они продолжают жить этой жизнью, широко используя достижения современных технологий. Их дома и квартиры оборудованы кондиционерами, холодильниками, газовыми или электрическими системами обогрева помещений, загрязняющими атмосферу. Они ездят на машинах и летают самолётами, выбрасывающими тонны углерода. Они носят одежду, изготовленную на фабриках, загрязняющих почву и воздух. Они широко используют электроэнергию, полученную на угольных электростанциях, так как возобновляемые источники энергии не обеспечивают их потребностей в электричестве.

По убеждению левых этот стиль жизни ведёт к разогреву Земли, который убьёт миллионы людей. Тогда почему же левые не отказываются от этого стиля жизни? Потому что они не верят в то, что так яростно отстаивают. Они используют борьбу с потеплением климата для достижения своих политических целей. Их абсолютно не интересует жизнь и благополучие простых людей.

Григорий ГУРЕВИЧ.

Лас-Вегас, США.

Опубликовано в газете русскоязычной Америки «Еврейский Мир» 28 сентября 2017 года.

Источник:
http://evreimir.com/137855/klimat-zemli-v-2017-godu/
Статьи / 14 / Искандер-ака / Теги: прогноз, Альберт Гор, изменение климата, глобальное потепление, экология, климатический алармизм / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru