02.08.2019
Неужто CO2 управляет температурой Земли?
В недавней статье в «Хьюстонской хронике» (Houston Chronicle) четыре бывших высокопоставленных сотрудника EPA (Агентство по охране окружающей среды США. — Прим. перев.) согласились, что парниковые газы (особенно CO2) необходимо сократить, чтобы спасти Землю от изменения климата. У меня есть к ним один вопрос. А что, если CO2 не является контролирующим фактором температуры Земли?

Есть несколько причин, по которым многие эксперты с большим академическим опытом считают, что CO2 не является основным фактором температуры Земли. Во-первых, в 2018 году в международных научных журналах было опубликовано более 500 (!) исследований, посвященных проблеме CO2 в качестве причины глобального потепления.

Во-вторых, CO2 — это очень незначительный газ, измеряющий плотность в атмосфере 400 частей на миллион (ppm), что составляет всего 0,04% атмосферы. Для сравнения: 0,04% — это лишь 40 мест на футбольном стадионе, который вмещает 100 тыс. человек!

В-третьих, в последние два десятилетия не было значительного потепления, в то время как уровень CO2 повысился до более чем до 400 ppm. Где же потепление?

В-четвертых, существует очень шаткая корреляция между CO2 и температурой Земли. Например, в течение последних 10 тыс. лет, когда на Земле было много теплых периодов, было только два 25-летних периода, когда температура Земли и CO2 отслеживались вместе (1910-1940 и 1975-1998 годы). На самом деле, когда уровни CO2 начинают после Второй мировой войны расти, атмосфера Земли охлаждалась 35 лет — с 1940 по 1975 год, и тогда «консенсус экспертов» состоял в том, что Земля приближается к новому ледниковому периоду.

В-пятых, в многочисленных тестах числовые модели, включающие CO2, с треском провалились, не сумев точно предсказать наблюдаемые глобальные температуры. Это говорит о том, что CO2 не так важен, как считают алармисты.

Наконец, CO2 не является загрязнителем. Можно привести очень веские аргументы в пользу того, что Земле нужно больше CO2, а не меньше. Если уровень CO2 когда-либо упадёт ниже 150 частей на миллион, все растения погибнут. До недавнего их увеличения уровни CO2 составляли в среднем около 270 ppm за последние 10 тыс. лет. Это всего лишь чуточку выше опасного уровня. В течение десятилетий питомники, которые могут контролировать свою окружающую среду, повышают уровень CO2 до 1200 ppm, потому что это способствует улучшению роста растений и требуют меньшего количества влаги. Тысячи исследований на сотнях растений подтверждают это наблюдение. Растения любят CO2! Каковы идеальные уровни CO2 для жизни на этой планете? Никто не знает.

Таким образом, если CO2 не является основным фактором температуры Земли, то основание для объяснения рукотворного глобального потепления рушится, и нет необходимости запускать профилактические программы стоимостью в несколько миллиардов долларов, такие как Парижское соглашение.

Д-р Нил ФРЭНК (Neil Frank PhD),
бывший директор Национального центра ураганов в отставке, главный метеоролог хьюстонского телеканала KHOU TV.

Опубликовано на американском сайте Intellectual Conservative 29 июля 2019 года.

Источник:
http://www.intellectualconservative.com/does-CO....erature

Перевод с английского Александра ЖАБСКОГО.

Статьи / 14 / Искандер-ака / Теги: климатический алармизм, Нил Фрэнк, климат, СО2, AGW, Neil Frank / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта