22.12.2021
Нам говорят не о реальном климатическом кризисе — подлинный куда страшнее!

Предлагаю вашему вниманию новую статью Пола Дриссена (Paul Driessen) — старшего политического аналитика Комитета «За конструктивное будущее» (www.CFACT.org) и автора книг и статей по вопросам энергетики, окружающей среды, здоровья и прав человека опубликованную на днях в американской газете «Природный газ сейчас» (Natural Gas Now).

 

Александр ЖАБСКИЙ, редактор Эко.знай.

 

Байден кликушествующий.

Байден кликушествующий.

 

Настоящий климатический кризис — это не то, о чём кричит Джо Байден. Нет, это ужасное воздействие на окружающую среду и здоровье корпоративного решения, которое он продвигает.

 

Климатическая политика, продвигаемая и навязываемая командой Байдена и демократов, основана на мусорной науке, громких пугающих историях и компьютерных моделях, которые создают надуманные «сценарии», утверждающие, что использование ископаемого топлива и выбросы приведут в течение следующих 80 лет к потеплению Земли на 4 градуса по Цельсию и вызовут потепление в Арктике, а то, в свою очередь — к более холодным зимам.

 

Эти мрачные прогнозы климатического кризиса используются для оправдания большего количества финансируемых налогоплательщиками «исследований», таких как недавнее исследование Колумбийского университета «Цена углеродной смертности», в котором утверждается, что 83 миллиона человек (население целой Германии) «могут быть убиты» в этом столетии теми, кто не предотвратит повышение планетарных температур. Поэтому мы должны предпринять «немедленные действия» для «преобразования» наших энергетических и экономических систем и заменить нефть, газ и уголь (миллионами) ветряных турбин и (миллиардами) солнечных панелей и резервных батарей.

 

Эта политика смертоносна для людей и планеты. Они потребуют добычи в масштабах, невиданных в истории человечества, большая часть которой будет осуществляться рабами и детьми, и почти все будут использовать ископаемое топливо, что приведёт к огромному ущербу для среды обитания — нашей и диких животных, загрязнению воздуха и воды и ужасным последствиям для людей, на которых свалятся невиданные проблемы со здоровьем и безопасностью.

 

Creuser (по-французски «копающий») несет 60 кг медной руды, которая будет использована для производства солнечных или ветряных установок.

Creuser (по-французски «копающий») несет 60 кг медной руды, которая будет использована для производства солнечных или ветряных установок.

 

Но поскольку большая часть добычи, переработки и производства руды будет осуществляться в других странах, далеко от США, политики и сторонники климатического кризиса могут сказать, что эта «альтернативная энергия» — «чистая и зелёная».

 

Хуже того, нынешняя климатическая политика вызывает повсеместную «энергетическую бедность» — цены на энергоносители превышают способность семей держать жилища в достаточной степени тёплыми (или хотя бы прохладными) по разумной цене с учетом их доходов. Это означает, что люди просто умрут.

 

Современные жилищные и энергетические системы позволяют людям адаптироваться и выживать даже в условиях сильной жары и холода — даже в Антарктиде, где недавно были зафиксированы самые низкие зимние температуры: -61ᵒ C. Однако адаптация и выживание становятся практически невозможными, когда государственная политика затрудняет надлежащее отопление или охлаждение домов в условиях безработицы, инфляции и стремительного роста цен на нефть, природный газ (в Европе он сейчас перевалил за 2100 долларов на тысячу кубов!), уголь и электроэнергию.

 

Действительно, часто в самые холодные и жаркие дни и ночи, когда нагрев или охлаждение наиболее важны, ветер дует с недостаточной скоростью, чтобы вращать лопасти турбины, а солнце с недостаточной интенсивностью светит на солнечные панели для выработки электроэнергии. Это (и изменчивость ветра и солнца в целом) приводит к периодическим отключениям электроэнергии и требует «резервной» энергии: угля, природного газа, дизельного топлива, гидроэлектроэнергии или дорогостоящих аккумуляторных систем, что значительно увеличивает затраты на электроэнергию и усугубляет энергетическую бедность, болезни и смерть.

 

Предлагаемая политика Байдена / Демократического нового зеленого курса потребует, чтобы вполне исправные газовые печи, водонагреватели, духовки и плиты были заменены дорогостоящими тепловыми насосами и электрическими приборами, работающими от дорогих, ненадежных, погодозависимых ветряных и солнечных систем. Им потребуется установить зарядные станции для электромобилей, модернизировать домашние и соседние электрические системы до 220 вольт и иметь дорогостоящие аккумуляторные «силовые стены» для резервного питания во время всё более частых отключений электроэнергии.

 

Все это будет стоить триллионы долларов, но основная нагрузка ляжет на семьи и малые предприятия.

 

Вопреки ошибочным «исследованиям» глобального потепления, в холодную погоду умирает гораздо больше людей, чем жарким летом. В Соединенных Штатах и ​​Канаде холод вызывает в 45 раз больше смертей в год, чем жара: 113 тыс. от холода против 2,5 тыс. — от жары. Во всём мире, где кондиционирование воздуха гораздо менее доступно в и без того жарких странах, чем в США, около 1 700 000 человек умирают ежегодно от холода по сравнению с 300 000 от жары.

 

В отчете Института справедливости в области здравоохранения Лондонского колледжа общественного здравоохранения за 2014 год подчеркивается, что энергетическая бедность серьезно, непропорционально и несправедливо сказывается на бедных, пожилых, семьях с фиксированным доходом и семьях меньшинств, приводя к многочисленным ненужным заболеваниям, проблемам со здоровьем и смертельным исходам.

 

Холодные дома вызывают или усугубляют риски астмы, бронхита, гриппа, сердечно-сосудистых заболеваний и других неблагоприятных состояний здоровья. Низкие температуры также усиливают депрессию, беспокойство и другие проблемы с психическим здоровьем, усугубляя медицинские и физические проблемы. Маленькие дети, пожилые люди, люди с уже существующими заболеваниями и другие уязвимые группы особенно подвержены переохлаждению, болезням и смерти.

 

Институт справедливости в отношении здоровья подсчитал, что одна десятая всех «избыточных зимних смертей» в Англии и Уэльсе напрямую связана с топливной скудостью, а 21% избыточных зимних смертей приходится на 25% самых холодных домов. По оценкам исследователей, в период с 1990 по 2014 год ежегодно умирали от 30 до 40 тыс. человек, которые не погибли бы, если бы в их домах не было так холодно. Американские исследования приходят к аналогичным выводам.

 

С поправкой на численность населения, но не на более низкие зимние температуры на большей части территории США (по сравнению с Англией и Уэльсом), это эквивалентно примерно от 170 до 230 тыс. дополнительных зимних смертей в год в Соединенных Штатах.

 

В 2019 году 344000 немецких семей отключили электричество из-за неспособности оплатить счета за электроэнергию.

 

Что ещё хуже, расходы на уголь, нефть, природный газ, электричество и отопление домов резко выросли с тех пор, как были подготовлены эти отчеты в Англии, США и Германии — из-за недальновидной, одержимой мифическим климатическим кризисом и бездушной политики.

 

Мировой спрос на газ и уголь резко вырос после того, как мир немного оправился от коронавируса, но Великобритания и Европа запретили гидроразрыв газа на своих огромных сланцевых месторождениях, Германия закрывает свои атомные электростанции, Россия играет в политику с поставками газа, а ветряные турбины Великобритании и ЕС вырабатывают в нынешнем году гораздо меньше электроэнергии (намного ниже их предполагаемой «паспортной мощности») из-за неблагоприятных ветров.

 

Неудивительно, что 65% арендаторов в Соединенном Королевстве в этом году изо всех сил пытаются оплатить свои счета за электроэнергию, 25% шотландцев живут в энергетической бедности, а еще 400 тыс. британских семей находятся на грани потери своего поставщика газа и электроэнергии до Рождества. Стоимость энергии в Европе бьёт новые рекорды, и миллионы британских домохозяйств сталкиваются с 70-процентным ростом счетов за электроэнергию. Чрезмерное количество погибших зимой также, вероятно, установит новые рекорды.

 

То же самое происходит и в Америке, поскольку администрация Байдена блокирует аренду, бурение, гидроразрыв пласта и трубопроводы, а также приводит к резкому росту цен на бензин и продукты питания на фоне самого высокого уровня инфляции за 39 лет.

 

Политика раздувания мифического климатического кризиса также усугубит риски для здоровья в больницах. При цене 13 центов за киловатт-час (средний бизнес-тариф в США сегодня) больничное здание площадью 650 000 квадратных футов будет платить за электричество около 2,5 миллионов долларов в год. При цене 27 центов за кВтч (в среднем по Великобритании до октября) годовая стоимость подскакивает до 5,2 миллиона долларов; по 39 центов за кВтч (предыдущий средний показатель по Германии) — до 7,5 миллионов долларов! Такой резкий рост затрат приведёт к более холодным условиям, увольнениям сотрудников, увеличению медицинских счетов, сокращению ухода за пациентами и большему количеству смертей.

 

Учтите также, что одна треть американских семей шесть лет назад уже испытывала трудности с адекватным отоплением и охлаждением своих домов, а пятая часть американских семей была вынуждена сократить или отказаться от продуктов питания, лекарств и других предметов первой необходимости для оплаты счетов за электроэнергию. Еще до пандемии ковида семьи с низким доходом, чернокожие, латиноамериканцы и индейцы тратили большую часть своих доходов на энергию, чем средние домохозяйства.

 

Воздействие на находящиеся в тяжёлом положении рабочие семьи и людей с фиксированным доходом будет столь же пагубным и непропорциональным, поскольку они тоже тратят большую часть своих скудных доходов на энергию.

 

Сокращение рабочих мест, энергетическая бедность, болезни и смертность резко возрастут в результате политики противодействия ископаемому топливу, санкционированной и навязываемой администрацией Байдена и другими демократами — во имя справедливости, равноправия и «климатической справедливости».

 

Эта политика также сделает энергетику, экономику, национальную безопасность и внешнюю политику Америки все более зависимой от Китая — уже крупнейшего в мире потребителя угля и источника выбросов парниковых газов — во всё более опасном мире. Это потому, что Китай контролирует большую часть металлов и минералов, необходимых для «зеленой» энергии и современных транспортных, коммуникационных и оборонных технологий.

 

Это и есть настоящий климатический кризис. Экологические разрушения и количество погибших людей должны шокировать всех нас.

 

Они не связаны с изменениями климата, которые в основном являются естественными, погодными явлениями, которые происходят не чаще или экстремальнее, чем в предыдущем столетии, или искусственным глобальным потеплением, которое существует почти исключительно в компьютерных моделях, основанных на гипотезах о выбросах парниковых газов из мусорной наукиНастоящий климатический кризис вызван политикой, которую таранят на основе ложных предпосылок, разжигания страха и нетерпимости к ископаемым видам топлива.

 

Конгресс, суды, штаты и избиратели должны действовать сейчас, чтобы обратить вспять ущерб, который политика в области климата и «зелёной» энергии наносит нашей экономике, рабочим местам, здоровью, благополучию, дикой природе и окружающей среде.

 

Оригинал статьи.

Статьи / 104 / Искандер-ака / Теги: климатический кризис, изменение климата, экология, глобальное потепление энергоресурсы / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
Совершенно объективная статья, убедительно показывающая всю пагубность опасных (и преступных) затей мирового алармизма: с маниакальным остервенением усиливать запугивание человечества надуманной опасностью (якобы продолжающимся глобальным потеплением вследствие техногенных выбросов так называемых "парниковых" газов, в основном СО2). Идеологи алармизма уже додумались даже наступление аномально холодных зим объяснять... глобальным потеплением. А замедление тёплого атлантического течения Гольфстрим - техногенными выбросами... всё тех же "парниковых" газов. Вот этому антинаучному маразму оголтелых сил мировго алармизма противостоят научно выверенные доводы таких неангажированных учёных, как Пол Дриссен. В данной статье он даёт количественную оценку того вреда, который уже нанесён мировому сообществу от безрассудного следования преступным планам глобального алармизма - эдакого экологического фашизма. Остановить расползание этой чумы XXI века - долг всех честных людей планеты.
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2021.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта