25.02.2019
Мир без сыра

Райан Пандья и Перумал Ганди являются соучредителями революционного стартапа под названием Perfect Day. Их идея? Делать молочные продукты без помощи коров.

Perfect Day, чье имя было вдохновлено исследованием, которое показало, что коровы производят больше всего молока при прослушивании песни Perfect Day Лу Рида, в которой используется процесс, называемый микробной ферментацией . Процесс создает все белки, которые существуют в молоке, используя дрожжи.

Оба в возрасте до 30 лет, основатели стартапов Райан Пандья и Перумал Ганди верили в свою идею достаточно, чтобы воплотить ее в жизнь. Их история так же важна, как и вдохновение.

образ
Соучредители Perfect Day Райан Пандья и Перумал Ганди. Фото Perfect Day.

С разных сторон света у них параллельные истории. Оба, вдохновленные разрушительными последствиями, связанными с производством мяса, стали вегетарианцами в колледже.

Затем они заметили, что их диеты в большей степени опирались на молочные продукты. И хотя они любили сыр, они все больше осознавали экологические последствия его массового производства. Должен быть другой способ создания упакованных в пищу молочных альтернатив.

Будучи добровольцами в New Harvest, исследовательском институте и некоммерческой организации, которая поддерживает клеточное сельское хозяйство, они отдельно обсуждали идеи по производству молока в клеточной культуре с исполнительным директором New Harvest, Иша Датар.

Заметив сходство в их мышлении, Датар представил дуэт онлайн и призвал их подать заявку на прекрасную возможность: ускоритель биотехнологии в Ирландии.

И вот, хотя трио никогда не встречалось раньше, они начали подавать заявку на ускоритель и были успешно награждены 30 000 долларов США на посевное финансирование и лабораторные помещения на лето. Их вихревое путешествие официально началось.

образ
Лаборатория Perfect Day, где всё и вершится. Фото Perfect Day.

Не содержащий животных белок Perfect Day - это тот же белок, что содержится в коровьем молоке, с тем же вкусом и текстурой. Хотя модель стартапа пока не находится на полках супермаркетов, она будет сотрудничать с производителями в производстве молочных продуктов.

В течение последних четырех с половиной лет Пандья и Ганди активно работали над тем, чтобы выложить свою продукцию на полки. Они говорят, что хотя их продукты на вкус как традиционные молочные продукты, они не содержат гормонов, антибиотиков, искусственных красителей и ароматизаторов, которые часто входят в их производство. Их продукты с высоким содержанием белка, без лактозы и имеют длительный срок хранения.

В настоящее время они сосредоточены на создании партнерских отношений с пищевыми компаниями. Они также используют гибкость своей технологии, которая может быть произведена в любом месте, где у них есть варочный резервуар и источник энергии.

Pandya и Gandhi мотивированы перспективой предоставить альтернативу коровьим молочным продуктам. Но в настоящее время они все еще совершенствуют свои технологии и намерены выпустить свой новый продукт в ближайшие два года, сначала в Америке, а затем и на других рынках.

Они верят в ценность создания устойчивой цепочки поставок, где прибыль и ценности компании не должны быть взаимоисключающими. В будущем они полагают, что их создание молочных продуктов из дрожжей и методов брожения может значительно снизить воздействие производства молока на окружающую среду.

образ
Белковый порошок животного происхождения. Фото Perfect Day.

«Ни один человек не может решить все проблемы, мы все должны делать то, что можем», - считает этот дуэт. На их пути полно препятствий - например, обеспечение финансирования для перехода их продукта на следующий этап, прежде чем он станет доступным для общественности.

Находясь еще на ранних этапах, стартапы ожидают, что их белок будет конкурировать по стоимости с молочной промышленностью в ближайшем будущем.

Джеймс Ломакс, руководитель программы ООН по продовольственным системам и сельскому хозяйству, сказал: «Поиск альтернатив животным белкам, которые имеют меньшие выбросы парниковых газов, является беспроигрышным вариантом для потребителей и планеты. Пока трудолюбивые фермеры, которые производят коровье молоко, не забыты, предпринимательские решения, подобные этому, имеют решающее значение в нашем ответе на такие проблемы, когда мы движемся к более устойчивым продовольственным системам».

Хотите изменить мир в 2019 году? Мы призываем всех, кто хочет изменить нашу планету, стать Молодым Защитником Земли.

Опубликовано на сайте ЮНЕП.

Источник:
http://web.unep.org/youngchampions/stories/world-without-cheese

Статьи / 34 / Искандер-ака / Теги: сыр, юнеп, экология, лактоза, выбросы парниковых газов, молодые чемпионы земли, изменение мира / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта