22.02.2019
Медийная истерия: изменение климата — «тепловые рекорды» — огромная манипуляция данными

Утверждение, что изменение климата приводит к тепловым рекордам на Земле, является одной из самых вопиющих манипуляций с данными в абсурдных дебатах о глобальном потеплении.

 

Город в жаркий день. (Том Ван / Шаттерсток).
Город в жаркий день. (Том Ван / Шаттерсток).

 

Утверждение, что изменение климата приводит к тепловым рекордам на Земле, является одной из самых вопиющих манипуляций с данными в абсурдных дебатах о глобальном потеплении.

 

Американцы получают ежедневные сообщения от фальшивых средств массовой информации и экспертов по климату, которые сообщают, что каждый день, неделя, месяц или год являются самыми жаркими за всю историю из-за глобального потепления. 7 февраля в нескольких крупных газетах появились сообщения о заявлении НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований США о том, что последние пять лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений.

 

К сожалению, эти мнимые эксперты используют математические уравнения, которые не соответствуют действительности все последние 140 лет.

 

Те же климатологи предупреждают, что рекордная жара — это лишь верхушка айсберга. Нам постоянно говорят, что глобальное потепление является ключевой причиной любых погодных явлений, которые являются экстремальными, разрушительными, необычными или неудобными.

 

Многие из этих продавцов страха также говорят, что мы должны прекратить сжигать ископаемые виды топлива, которые вызывают этот хаос.

 

Действительно ли Земля испытывает самую жаркую за всю историю погоду?

 

Ничуть не бывало!

 

Фактические данные о погоде за последние 100 лет не показывают корреляции между повышением уровня углекислого газа и местной температурой.

 

Однако климатические алармисты всегда находят где-то на Земле местечко, где температура выше, чем когда-либо. В центре внимания всегда находятся изолированные температуры, которые достигли рекордных максимумов, тогда как в тех же отчетах игнорируются рекордные минимальные значения. Эти фанатики хотели бы, чтобы вы поверили, что из-за выбросов ископаемого топлива лето стало длиннее и жарче, а зима короче и мягче.

 

Тем не менее, фактические температурные рекорды рассказывают совсем другую историю. Была ли в этом году на Земле самая высокая температуру? Ответ — нет.

 

Самая высокая температура, о которой когда-либо сообщалось, составляла 136 градусов по Фаренгейту (57,8°С) в Ливии в 1922 году. Рекордно высокая температура для Соединенных Штатов составляла 134 градуса по Фаренгейту (56,7°С) в Долине Смерти, Калифорния, в 1913 году. Но выбросы ископаемого топлива в 1913 и 1922 годах были незначительными по сравнению с сегодняшним днем.

 

Самая низкая из когда-либо зарегистрированных температур была на 129 градусов ниже нуля по Фаренгейту (-89,2°С) на советской исследовательской станции Восток в Антарктиде в 1983 году, когда выбросы двуокиси углерода были в пять раз выше, чем в 1913 году. Самая низкая температура в нижних 48 штатах минус 64 градуса по Фаренгейту (-53,3°С) была зарегистрирована в 1996 году в Эмбарасе, Миннесота. Ученые средств массовой информации и климатологи предупреждают, что эта низкая температура указывает на то, что мы движемся к новому ледниковому периоду?

 

Максимальная зарегистрированная разница между высокими и низкими температурами в одном месте составляет 188 градусов по Фаренгейту (от минус 90F до плюс 98F) в сибирском городе Верхоянске. Фактически, рекордные изменения максимумов и минимумов произошли в 22 городах США за один день. Например, в 1989 году температура в Аламосе, штат Колорадо, колебалась от низкого значения 35F до высокого значения 91F для температурного колебания 56 градусов по Фаренгейту.

 

Мы надеемся, что эти примеры, взятые прямо из журналов регистрации погоды и приведённые К.С. Бертом в его книге «Экстремальные погодные изменения», помогут вам понять, что мошенники пытаются притянуть факты за уши. Все эти примеры иллюстрируют, что сбор вишни при рекордно высоких температурах в изолированных местах абсолютно ничего не говорит о климате Земли.

 

Самая сильная жара, когда-либо зарегистрированная на планете, произошла в июле 1936 года, когда высокие температуры регистрировались в половине американских штатов. В 1935 году выбросы ископаемого топлива были на 96 процентов ниже, чем сегодня. Самым холодным годом в Америке был 1899-й, когда температура упала ниже 0 F (-17,78°С) во всех 48 штатах.

 

 

Интересно, что на рисунке выше показана самые сильные морозы за последнее столетие, имевшие место в 1936 году, когда была самая сильная жара. С точки зрения общего поведения, тревожный прогноз глобального потепления состоит в том, что с течением времени и увеличением выбросов ископаемого топлива число рекордных максимумов должно увеличиваться, а рекордные минимумы должны уменьшаться. Однако этих тенденций не существует, и данные опровергают, а не поддерживают гипотезу глобального потепления.

 

Одновременно, анализ всех дней с 1915 года, когда температуры превышали 90F (32,2°С), показывает, что они снижаются со временем, а не увеличиваются на рисунке 2.

 

 

Жара, которая наблюдалась в 1930-х и 1950-х годах, здесь явно очевидна. Еще раз, данные не подтверждают утверждение о том, что в Соединенных Штатах стало еще жарче, чем когда-либо, в результате повышения уровня углекислого газа.

 

С 1970 по 1998 год был период потепления, который поднял температуру примерно на 0,7F (0,5°С), что помогло породить климатический алармизм. Однако с 1998 года существенного потепления не было, а выбросы углекислого газа продолжают увеличиваться. Это полностью согласуется с изменениями количества тепла, которое Земля получает от Солнца.

 

Эти факты полностью подтверждаются данными 4000 океанских плаваний, в ходе которых измеряли температуру океана на различных глубинах. Эти данные с argo.ucsd.edu измерений в  океанах, где температура обусловлена климатом.

 

Не пора ли начать игнорировать ужасные ежегодные заявления о том, что это самый жаркий год в истории? Ведь это делается просто не так...


Джей ЛЕР (Jay Lehr) — директор по науке Института Хартленда (jlehr@heartland.org).
Том ХАРРИС (Tom Harris) — исполнительный директор Международной коалиции по климатическим наукам (tom.harris@climatescienceinternational.net).

Перевод с английского Александра ЖАБСКОГО.

Опубликовано в американском «Западном журнале» (The Western Journal — проект Западного центра журналистики) 20 февраля 2019 года.

Источник:
https://www.westernjournal.com/media-hysteria-climate-change-heat-records-huge-data-manipulation/

Статьи / 31 / Искандер-ака / Теги: изменение климата, институт хартленда, экология, глобальное потепление, The Western Journal, климатический алармизм / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта