08.05.2019
Клон МГЭИК предсказывает гибель

Я уже не раз обращала внимание на то, что Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) является образцом того, что ООН вытворяет и в других местах.

Сегодня в Париже клон МГЭИК — Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ) — объявил о завершении отчета на 1800 страницах.

Джонатан Уоттс, редактор отдела экологии британской «Гардиан» (The Guardian), уже рассказал нам всё, что нам нужно знать об этом «МГЭИК для природы». Мол, учёные ООН предупреждают, что над человечеством нависла угроза кризиса биоразнообразия, и он настаивает, что этот доклад написан «ведущими учеными мира». Забавно, именно так покорные, доверчивые журналисты воспринимают и персонал МГЭИК. В течение многих лет. Пока я не начала замечать, что некоторые из членов МГЭИК были всего лишь аспирантами в возрасте немного за 20.

Уоттс далее говорит нам, что:

«Окончательная формулировка резюме для политиков дорабатывается в Париже собранием экспертов и представителей правительств до его обнародования в понедельник, но общая идея уже ясна…» (выделения жирным шрифтом мои).

Другими словами, как это происходит и в МГЭИК, учёные набираются для написания доклада. После этого они составляют заключение, известное как Резюме для политиков (SPM). Затем политики и бюрократы, представляющие национальные правительства, приходят на пленарное заседание, где проект резюме построчно анализируется и переписывается.

В сказках рассказывают о превращении соломы в золото. ООН берет научные резюме и превращает их в политически приемлемую солому. Итоговый документ, который будет торжественно выпущен сегодня, — это то, о чем согласились заявить вслух ряд политических деятелей.

Но и это ещё не самое плохое. В течение следующих нескольких недель обобщённый текст — основной якобы научный документ — также будет изменен.

Но разве так делается?! Рефераты должны быть точными отражениями более длинных документов. В ООН же произвольно изменяют эти документы, чтобы они соответствовали требованиям.

Не нужно верить мне на слово. Это стандартная рабочая процедура МГЭИК, и она открыто признаётся в руководстве на 56 страницах о том, как работает IPBES.


См. стр. 39 настоящего руководства по внутренней работе МПБЭУ.

Представьте себе на мгновение руководителей телевизионной станции, которые построчно изучают сценарий показательного расследования. Представьте, что они переписывают этот текст по поручению крупных рекламодателей в соответствии с различными политическими соображениями. Будет ли конечный результат заслуживать доверия?

Роберт Уотсон, который возглавлял МГЭИК с 1997 по 2002 год, теперь возглавляет МПБЭУ. Его онлайн-биография в университете Восточной Англии рассказывает нам, что он «чемпион ООН по науке и инновациям».

Когда в 2010 году была создана МПБЭУ, нас информировали, что ее целью было «возглавить битву против разрушения мира природы».

Другими словами, здесь наличествуют все виды обмана. Это не трезвый научный орган, который рассматривает несколько точек зрения и рассматривает альтернативные гипотезы. Работа МПБЭУ состоит в том, чтобы собрать только один вид доказательств, который продвигает экологические договоры ООН.

Так вот и работает ООН, ребята. Проворачивая махинации в тени. Маскируя свои политические устремления, одетые в 1800 страниц научной одежды.

ССЫЛКИ:

● Guardian article from 2010: UN’s ‘IPCC for nature’ to fight back against destruction of natural world (backed up here)
● Jonathan Watt’s article from a few days ago, Biodiversity crisis is about to put humanity at risk, UN scientists to warn my previous commentary: 3 Things Scientists Need to Know About the IPCC
● The Anti-Democratic United Nations
● International Law: Stealing Our Freedom
● Meet the IPCC’s Youngest Lead Author: At the age of 25, Richard Klein became an IPCC lead author. He held a Masters degree, and had spent a year working for Greenpeace.
● An Even Younger Senior Author: If climate change is the biggest challenge facing humanity, why have kids filled senior IPCC roles for the past 15 years?
● The Strange Case of Sari Kovats: How does someone who hasn’t yet earned their doctorate get nominated by their own government for IPCC duty multiple times?
● Lead Author Lacked a Master’s Degree: It’s puzzling how someone who joined the IPCC a decade prior to receiving her PhD could possibly have been considered one of the world’s top scientists.

Эта запись сделана канадской журналисткой Донной Лафрамбуаз (Donna Laframboise) в её блоге Big Picture News 6 мая 2019 года.

Источник:
https://nofrakkingconsensus.com/2019/05/06/ipcc-clone-predicts-doom/

Статьи / 33 / Искандер-ака / Теги: мгэик, Донна Лафрамбуаз, ООН, биоразнообразие, МПБЭУ, IPBES, Donna Laframboise / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 2
"Роберт Уотсон, который возглавлял МГЭИК с 1997 по 2002 год, теперь возглавляет МПБЭУ. Его онлайн-биография в университете Восточной Англии рассказывает нам, что он «чемпион ООН по науке и инновациям»." - цит. Боже, опять этот университет Восточной Англии! Честное слово, не высшее учебное заведение, а какой-то инкубатор экологического мракобесия. И если уж говорить о структурах ООН, занимающихся разными сферами общественной деятельности (экологией, наукой, культурой и т. д..), то все их результаты "многотрудной работы" в течение последних полста лет убедительно доказывают: ВСЁ ЭТО БЕСПОЛЕЗНЫЙ БАЛЛАСТ, никакой пользы в развитии современной цивилизации не дающий. Вообще, ООН пора вернуть её изначальное предназначение: оставаться только переговорной площадкой для решения чисто политических мировых проблем. Хватит лезть со своим "уставом" в науку, культуру, образование всем этим оонновским недоучкам из скандально известного университета Восточной Англии.
А вот генсек ООН Антониу Гутерриш только что заявил обратное - что главной заботой ООН теперь должны стать изменения климата.
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта