07.03.2019
Климатическая лысенковщина

Не имея доказательств, подтверждающих их заявления, климатические фанатики занялись запугиванием оппонентов. В черные списки внесены ученые, у которых есть смелость подвергнуть сомнению «устоявшуюся науку» об изменении климата.

 

Калеб Росситер.Последней (на 16 июня 2014 г., когда эта редакционная статья, свой перевод которой я предлагаю вашему вниманию, была опубликована в американской газете Investor's Business Daily. — Прим. А.Ж.) жертвой климатического маккартизма стал Калеб Росситер (Caleb Rossiter), который до тех пор, пока его статью, оспаривающую «консенсус» по изменению климата, не опубликовала «Уолл Стрит джорнал» (The Wall Street Journal), был педагогом-демократом, который ненадолго занялся политикой, одобрив крестовый поход против поддержки со стороны США диктаторов и против применения противопехотных наземных мин.

 

В той своей статье Росситер назвал себя «африканистом». Он не только поставил под сомнение науку, стоящую за предупреждениями об изменении климата, но и влияние отказа от ископаемых видов топлива на прогресс человечества на континенте, который является самым низким по выбросам углерода и самым нуждающимся с точки зрения экономического развития.

 

За то, что он поставил под сомнение климатическую ортодоксальность Росситер, адъюнкт-профессор Американского университета, был уволен по электронной почте с должности в Институте политических исследований. Эта организация говорит, что она привержена чему-то, что называется «климатическая справедливость», а это понятие Росситер подверг сомнению. Он считает, что это обрекает африканский континент на использование экологически чистых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия, которые неустойчивы и ненадежны.

 

«Если кто-то когда-либо скажет, что опасения цензуры за взгляды об «изменении климата» преувеличены, обратите их внимание на это: всего через два дня после того, как я опубликовал статью в «Уолл Стрит джорнал», призывающую позволить Африке «все вышеперечисленное» в энергетической стратегии, которую мы имеем в США, Институт политических исследований прекратил мои 23-летние отношения с ним… потому что мой и их анализы «расходятся», — сказал Росситер в интервью сайту «Климатическое депо» (Climate Depot).

 

Где же справедливость, вопрошал Росситер в своей статье «Пожертвовать Африкой ради изменения климата», если мы пытаемся «отказать африканцам в надежных источниках электричества и, следовательно, в экономическом развитии и продлении жизни, которые могут принести ископаемое топливо»?

 

Даже если «самые смелые заявления» климатических зилотов верны, писал он, «Африка должна быть освобождена от глобальных ограничений, поскольку она стремится модернизироваться».

 

Росситер отвергает эти заявления, отмечая, что «компьютерные модели просто строятся на предположении, что ископаемое топливо является виновником повышения температуры, хотя подобное потепление имело место с 1900 по 1940 год, когда ископаемое топливо не могло его вызвать».

 

Он также подвергает сомнению логику навязывания ужасных человеческих страданий ради улучшений, которые для глобальных температур что слону дробинка.

 

«Компьютерные модели, используемые Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата для определения причины повышения глобальной температуры на шесть десятых градуса по Фаренгейту с 1980 по 2000 год, не способны статистически отделить ископаемые и естественные тенденции», — пишет он.

 

Росситер также высмеял заявления президента Обамы по климату. В своем блоге он написал в 2013 году, что президент «давно бредил этим вопросом, говоря о грядущей катастрофе и воображая себя королем Канутом, который остановил повышение уровня моря».

 

Леннарт Бенгтссон.

Росситер — лишь самая последняя жертва нападения на легитимную и непредубежденную науку, основанную на фактах, где ничто пока не «устоялось». Научная статья шведского климатолога Леннарта Бенгтссона (Lennart Bengtsson) недавно не прошла процесс рецензирования и была отклонена журналом Environmental Research Letters за аналогичное сомнение в климатической ортодоксальности. Бенгтссон был подвергнут остракизму. Один немецкий физик сравнил присоединение Бенгтссона к группе с присоединением к Ку-Клукс-Клану.

 

Как язвительно спросил обозреватель Чарльз Краутхаммер, если наука о климате исчерпана, почему её прогнозы постоянно меняются? Фактически, фраза «изменение климата» возникла после того, как «глобальное потепление» не выдержало реальных измерений, показывающих, что за два десятилетия Земля не показала какого-либо заметного потепления.

 

В 1633 году Галилея судили за «устоявшуюся науку» о том, что Солнце вращается вокруг Земли. Видимо, в определённых кругах мало что изменилось...

 

Источник: https://www.investors.com/politics/editorials/caleb-rossiter-fired-for-climate-views/

 

Перевод с английского Александра ЖАБСКОГО.

 

Статьи / 41 / Искандер-ака / Теги: Investor's Business Daily, климатический алармизм, лысенковщина, маккартизм, глобальное потепление The Wall Stre, Охота на ведьм / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта