07.04.2019
Как вершился «климатический консенсус»

Пресловутый «97-процентный климатический консенсус» создавался и поддерживается путем прекращения финансирования любого ученого, который говорит правду о климате. Как, например, Билл Грей из университета штата Калифорния, что в Лонг-Биче, или Дэвид Легатс из университета штата Делавэр, который ранее был климатологом этого штата.

Все американские климатологи это понимают, поэтому и держат свои рты на замке.



Вот, что пишет сам Дэвид Легатс:

«Около десяти или более лет назад мне кто-то сказал, что меня занесли в федеральный список «Не финансировать». Не придав этому значения, я подал заявку на грант от НАСА. Предложение было отклонено, но письмо из НАСА было пустым, за исключением следующего примечания, написанного в разделе комментариев: «NCDC (Национальный центр климатических данных в Эшвилле, Северная Каролина. — Прим. А.Ж.) должен финансироваться для проведения этого исследования». Когда я связался с сотрудником программы Джаредом Энтином, тот сообщил, что находится в отпуске, но сразу же по возвращении во всём разберётся. Я звонил ему и писал по электронной почте, но ответа так до сих пор и не получил...

Несколько лет спустя я подал заявку в Министерство сельского хозяйства США на грант для использования метеорологического радара для улучшения сельскохозяйственного прогнозирования. Получение моего предложения было подтверждено в электронном виде с указанием «На рассмотрении». В установленный срок я получил из минсельхоза записку о том, что все предложения либо отклонены, либо приняты, и они благодарят меня за мое представление. Поскольку я ничего конкретного они мне сообщили, я зашёл на их сайт и проверил состояние своего предложения. Оно было по-прежнему «На рассмотрении». Я послал электронное письмо сотруднику программы, и одна из его помощниц ответила. Она казалась такой дружелюбной и участливой, хотела узнать больше о предложении, которое я представил. Когда я сообщил ей идентификационный номер своего предложения, то получил краткий ответ: «Вам нужно обсудить это с сотрудником программы».

Так я и сделал. Мы снова играли в ту же игру — он перестал отвечать на электронные письма или звонки. В конце концов, я обратился в исследовательское бюро университета. Они сказали, что сотрудник программы сказал им, что «мы не можем нести ответственность за системные проблемы». Ну, да... верно.

Я подал в общей сложности заявки на 5 федеральных грантов, как мне сказали. Все пять постигла одну и ту же участь. Нет плохих отзывов — нет отзывов вообще. А сотрудник программы отключает все средства коммуникации.

В 1980-х годах английский врач Джон Дарси был осужден за мошенничество — он подтасовал данные, и почти пятьдесят документов были отклонены. Как его наказали? Ему запретили десять лет получать гранты Национального института здравоохранения Великобритании. Меня же приговорили к этому ни за что — меня ж ни в чём не обвиняли. Но я попал в черный список — и только сегодня «Daily Kos»
(популярнейший в США политический видеоблог. — Прим. А.Ж.) рассказывает о том, как тяжело приходилось «верующим»...

Извините за громкие слова.

Дэвид»
.

Что это такое, скажите, если не лысенковщина, не охота на ведьм, не маккартизм?

Александр ЖАБСКИЙ,
редактор ресурса ЭКО.ЗНАЙ.

Статьи / 19 / Искандер-ака / Теги: Охота на ведьм, лысенковщина, маккартизм, климатический алармизм, климатический консенсус / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта