22.03.2019
Америка одумалась. Когда Россия?

Представительная коалиция экологических организаций, активистов и лидеров мозговых центров направила 18 марта 2019 г. письмо президенту Дональду Трампу в поддержку предложенной им Президентской комиссии по климатической безопасности (PCCS), а также работы советника Трампа по климату и национальной безопасности доктора Уильяма Хаппера из Принстонского университета. Кампания, проводимая на фоне ожесточенного сопротивления истеблишмента пересмотру правительственной «науки о климате», также поддерживает независимый научный обзор все более сомнительных утверждений, высказываемых в федеральных климатических докладах. Аналитики говорят, что эта битва будет иметь решающее значение для установления авторитета государственной науки о климате — или ее отсутствия.

 

Начало письма.

Начало письма.

 

В письме коалиции, подписанном почти 40 ведущими политическими организациями и более чем 100 видными лидерами, утверждается, что независимый анализ федеральных докладов о глобальном потеплении «давно назрел». «В прошлом высококвалифицированные ученые неоднократно поднимали серьезные проблемы и указывали на недостатки, которые игнорировались или отвергались федеральными агентствами, отвечающими за подготовку докладов», — пояснили лидеры и организации-подписанты. Действительно, во многих случаях федеральная бюрократия даже обвинялась в мошеннических манипуляциях с данными и выводами в поддержку своих политизированных выводов.

 

«Среди основных вопросов, которые нами подняты и которые мы надеемся, комиссия изучит: используемые модели предполагают, что чувствительность климата к концентрации CO2 значительно выше, чем показывают недавние исследования; использованные модели предсказывали гораздо большее потепление, чем на самом деле произошло; прогнозы негативных последствий глобального потепления были сделаны на основе неправдоподобных сценариев немыслимых выбросов; положительные последствия потепления были проигнорированы или сведены к минимуму; данными о температуре поверхности планеты манипулировали, чтобы показать более быстрое потепление, чем есть на самом деле», — пишут авторы обращения.

 

Совершенно ненаучный характер заявлений, многие из которых сфальсифицированы или их невозможно проверить, также ставит под сомнение паникерские выводы, содержащиеся в широко осмеянных федеральных климатических докладах. «Основной вопрос, который, как мы надеемся, также рассмотрит комиссия, состоит в том, что многие научные утверждения, сделанные в этих докладах и ​​многими климатологами, не поддаются верификации, то есть они не могут быть проверены научным методом», —  поясняется в письме Трампу в поддержку PCCS коалиции, которая объединила многие самые влиятельные американские общественныхе организации, занимающиеся вопросами охраны окружающей среды и консервативной политикой.

 

Возможно, самый тревожный элемент всей этой эпопеи заключается в том, что эта якобы «наука» служит предлогом для государственных расходов в размере триллионов долларов, а также беспрецедентного расширения прав и возможностей правительств и международных бюрократических структур, таких как ООН и её различные учреждения. Искусственная гипотеза глобального потепления также лежит в основе радикальных изменений в политике, которые ограничивают свободу личности и свободные рынки, наносят вред всем — и особенно беднейшим слоям населения мира, из-за туманных предполагаемых выгод. Наука как таковая должна быть тщательно изучена, и этот процесс должен быть совершенно прозрачным, считает коалиция.

 

Как The New American сообщал в начале этого месяца, истеблишмент находится в состоянии полного безумия в отношении предложенной президентской комиссии по науке о климате. Крайние левые демократы в Конгрессе назвали эту идею «опасной». Коалиция глобалистских специалистов по «национальной безопасности», в основном из крайне левой администрации Обамы, даже утверждала, что пересмотр науки станет угрозой для «национальной безопасности». Средства массовой информации истеблишмента совсем обезумели, бесконечно демонизируя Трампа и Хаппера за то, что они не смогли воспринять их климатические убеждения —  веру в «климатическое» движение, которое ведущие эксперты, такие как метеоролог из Массачусетского технологического института Ричард Линдзен, даже назвали «культом».

 

В письме подчеркивается, насколько всё это странно. «Мы отмечаем, что защитники климатического консенсуса уже развернули публичную кампанию против предложенной комиссии, — пишут его авторы. — Мы считаем это противодействие показательным. Если защитники уверены, что научная информация, содержащаяся в официальных докладах, надёжна, то им бы только приветствовать её изучение, которое, наконец, отбросит сомнения, которые у нас есть. С другой стороны, их несогласие может быть воспринято как доказательство того, что научная основа климатического консенсуса на самом деле весьма сомнительна и не устоит перед критическим разбором».

 

Действительно, как наш журнал и многие другие источники доказывали с документами в руках, «наука», на которой основана искусственная истерия глобального потепления, в лучшем случае весьма подозрительна. Самозваные «ученые-климатологи» неоднократно уличались в неэтичном поведении, включая сокрытие и манипулирование данными, которые противоречат их гипотезе. Предсказания паникерского движения также были удивительно последовательными — на протяжении десятилетий они ошибались практически во всем. И даже бывшие члены Межправительственной группы ООН по изменению климата (МГЭИК) подали сигнал о широкомасштабном мошенничестве, который должен быть проигнорирован или демонизирован алармистами.

 

Гадкие и яростные атаки на ученых-скептиков, таких как доктор Хаппер, также крайне подозрительны. «Мы также отмечаем, что противники предложенной комиссии уже докатились до личных нападок на доктора Хаппера, — продолжают авторы письма Трампу, отдавая должное профессору физики из Принстона, которого в научном сообществе уважают почти все. —  Многие подписавшие это письмо знакомы с доктором Хаппером лично и все знают его научную карьеру. Мы знаем, что он человек с большими возможностями, высокими достижениями и высочайшей честностью».

 

Действительно, Хаппер является ведущим экспертом в этой области и весьма уважаемым ученым даже среди тех, кто с ним не согласен. Он также не соглашается со всё более рассыпающейся гипотезой о том, что выбросы CO2 человеком — доля одного процента всех парниковых газов в атмосфере —  способны сказываться на климате. «CO2 будет полезен для Земли», — сказал Хаппер журналу The New American в 2016 году на климатической конференции в Финиксе, штат Аризона, где собрались ведущие ученые и эксперты в различных областях, чтобы разоблачить ложь и алармизм. Он добавил, что «совершенно очевидно, что мы не увидим опасного изменения климата» в результате выбросов CO2 человеком.

 

 

Среди основных организаций, занимавшихся сбором подписей под письмом, был некоммерческий Институт Хартленда,  — ведущий научный центр по вопросам климата. Институт, который проводит климатические конференции и помогает собрать воедино неправительственную международную группу экспертов по изменению климата (NIPCC) и её ведущие доклады «Пересмотренные изменения климата», ревизующие научную литературу, недавно выпустила краткое изложение политики, освещающее угрозу национальной безопасности Америки, которую представляют собой вдохновленные алармистами энергетические ограничения. Кроме того, ведущую роль в подготовке письма сыграл Институт конкурентоспособных предприятий. Обе организации, занимающиеся вопросами окружающей среды, помогли собрать подписи и поддержали письмо.

 

«Беспристрастное, независимое исследование науки об изменении климата официальным государственным органом назрело давно, — говорит Тим Хуэльскамп, доктор философии, президент Института Хартленда. — Это необходимо потому, что правительственные чиновники ставят идеологию выше науки и исключают изобилие данных и исследований, которые подрывают их россказни о том, что человеческая деятельность является основной причиной катастрофического изменения климата». Наряду с учеными, экспертами по климату и другими подписавшими, бывший конгрессмен Хуэльскамп призвал Трампа «противостоять крикам паникеров внутри и вне правительства и позволить уважаемому доктору Уиллу Хапперу созвать эту комиссию и сообщить о результатах американскому народу».

 

<...>

 

Финансируемое из налогов «климатическое» алармистское лобби в полной панике от перспективы деятельности комиссии по ревизии науки. И, кажется, у них есть веская причина для страха — после всех скандалов, таких как «климатгейт» (разразился в 2010 г., и вот как высказался о нём тогда наш корифей климатологии незабвенный Юрий Израэль. — Прим. А.Ж.), недавнее замалчивание данных Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), стало ясно, что алармизм вовсе не имеет научной основы. На Трампа, который высмеял искусственную гипотезу потепления как «обман», оказывается огромное давление, чтобы он сдался. Аналитики говорят The New American, что схватка за PCCS представляет собой кульминацию этой борьбы. Для тех, кто ценит настоящую науку, обязательно, чтобы предполагаемая наука, лежащая в основе алармизма, была рассмотрена независимыми экспертами. Как объяснили ученые и эксперты, подписавшие письмо, Трамп должен двигаться вперед. От этого зависит будущее свободы.

 

Алекс НЬЮМАН (Alex Newman), корреспондент журнала «Новый американец» (The New American).

 

Оригинал публикации.

 

Перевод с английского Александра ЖАБСКОГО.

 

Интервью / 43 / Искандер-ака / Теги: Will Happer, изменения климата, лженаука, The New American, трамп, климатический алармизм / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта