13.05.2019
Есть и четвертый выбор

Большинство политиков живут в выдуманной ими зелёной стране, где факты и цифры в расчёт не берутся. Они высасывают из пальца причудливые цифры для предлагаемых сокращений промышленных и сельскохозяйственных выбросов без какого-либо понимания беспощадного роста населения.

Правительство Австралии поставило задачу сократить выбросы парниковых газов в Австралии к 2030 году на 27% по сравнению с уровнем 2005 года — всего через 11 лет. Оппозиционная лейбористская партия планирует к этому же сроку сократить выбросы вообще на ошеломительные 45%.

Население Австралии растет на 1,7% в год (прирост выше, чем в большинстве других развитых стран). При таких темпах роста к 2030 году население увеличится примерно на 50% по сравнению с уровнем 2005 года.

Если бы мы НИЧЕГО не делали о сокращении выбросов, а экономика стояла на месте, продолжающийся рост населения обеспечил бы к 2030 году сокращение выбросов (и экономической активности) на душу населения на 30% по сравнению с уровнями 2005 года.

Кто из нас станет добровольно использовать на 30% меньше продуктов питания, бензина, газа и электричества, чем мы использовали в 2005 году, исключительно из-за роста населения? Кто обещает отменить выплаты за рождение детей и на треть сократить приём мигрантов, беженцев, туристов и иностранных студентов?

А из тех, кто готов пойти на эти жертвы, кто добровольно согласится пойти даже на скромные правительственные сокращения, предложенные на 2030 год, которые потребуют от нас потребления на 50% меньше еды, бензина, газа и электричества на душу населения, чем мы использовали в 2005 году? Зелёные и лейбористы вернут нас в средневековье.

У нас есть только три варианта: сократить рост населения, отменить целевые показатели выбросов или приветствовать растущую нищету.

Существует и четвертый выбор: изгнать всех климатических дураков из политических конюшен в Канберре.

Предлагаемые ими меры по выбросам нанесут вред окружающей среде, разбазаривая землю под строительство субсидированных правительством ветровых и солнечных чудовищ. Они также отвлекут землю от производства продуктов питания для производства этанола для автомобилей и поставят бедных людей перед ростом цен на электроэнергию.

Но они не окажут заметного влияния на климат.

Вив ФОРБС (Viv Forbes).

Австралия.


Вив Форбс не является членом какой-либо политической партии и не имеет личных интересов в области добычи полезных ископаемых, энергетики или биотоплива. Они с женой разводят мясных овец, водят дизельный автомобиль, ездят на бензиновых квадроциклах, имеют солнечные панели на крыше и дизельный генератор в сарае.

Опубликовано на сайте новозеландской группы «Разговор о климате» (Climat Conversation Group) 12 мая 2019 года.

Источник:
https://www.climateconversation.org.nz/2019....e-27372

Статьи / 13 / Искандер-ака / Теги: австралия, изменение климата, глобальное потепление / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта