01.02.2016
Куда везти отходы?
Главред журнала "Общество и экология" Сергей Лисовский считает, что ситуация с мусором в Ленобласти находится на грани экологического кризиса.



Комитет природопользования Ленобласти борется с несанкционированными свалками, но тем не менее, они возникают по причине того, что разрушена старая система управления бытовыми и промышленными отходами, считает главный редактор журнала "Общество и экология» Сергей Лисовский.

— Если говорить о химических и промышленных отходах, не работает полигон Красный бор, но ведь они копятся и куда-то деваются. Вредные химически опасные отходы растекаются по лесам и каналам, — говорит Лисовский.

По словам эколога, если затронуть тему утилизации бытовых отходов, то раньше в советском Ленинграде была едина система сбора, вывоза и переработки мусора, а также хранения на полигонах.

— Сейчас этим занимается более 300 компаний, и их невозможно проконтролировать. И даже если контроль наладить, то появляется справедливый вопрос от мусоропроизводителей о том, куда везти. Новые полигоны не открываются, а старые все заполнены, — утверждает Сергей Лисовский.
Экосюжеты / 390 / Искандер-ака / Теги: отходы, экология, утилизация отходов, Лисовский, Ленобласть, загрязнение среды / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта