01.08.2018
Земляне исчерпали годовой ресурс планеты

Каждый год научно-исследовательская организация «Глобальная сеть экологического следа» (GFN) определяет дату дня экологического долга на основе данных агентств ООН по потреблению биологических ресурсов и выбросам парниковых газов.

День эколога приходит тогда, когда население планеты расходует все возобновляемые ресурсы, которые Земля может воспроизвести в течение года. К этим ресурсам относится лес, мясо, рыба и морепродукты, а также флора и фауна, которые люди могут использовать для своих нужд.

С начала 2000-х этот день выпадал на октябрь, но постепенно начал сдвигаться на все более ранние сроки. В итоге в 2018 году он пришелся на 1 августа.

По мнению сотрудников WWF, люди могут жить, не лишая себя привычного комфорта и не опустошая при этом планету.

Фонд призвал жителей России поучаствовать в экологическом марафоне и стать членами кампании «День эколога — 2018», в рамках которой организаторы расскажут о том, как жить, не нанося урон окружающей среде.

Соб. инф.
40 / Искандер-ака / Теги: Всемирный фонд дикой природы, экология, WWF, ресурсы земли / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта