14.11.2016
Заповедник в телефоне
Специальное мобильное приложение, разработанное по заказу дирекции особо охраняемых территорий (ООПТ) Ленобласти и комитета по природным ресурсам, для iOS и Android поможет гражданам узнать о порядке работы и правилах посещения особо охраняемых природных территорий региона.

Приложение распространяется бесплатно и имеет удобный интерфейс. В зависимости от геолкации пользователя приложение показывает находящиеся по близости ООПТ. Про каждый из них дана справочная информация, предоставлены фотоматериалы, а также правила для посетителей. Приложение можно найти по запросу «Природа ЛО».

Идея создать мобильное приложение возникла благодаря развитию экологического тризма, заинтересованности населения в получении доступной и быстрой информации о природных памятниках и заповедниках.

«Дирекция постаралась собрать информацию по наиболее популярным запросам и разместить ее на одном ресурсе», — прокомментировал председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Евгений Андреев.

В Ленобласти 49 особо охраняемых природных территорий. Из них 2 ООПТ — федерального значения (заповедник «Нижнесвирский», заказник «Мшинское болото»), 43 — региональных ООПТ, в том числе природный парк «Вепсский лес» и 4 ООПТ местного значения.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru

www.lenobl.ru
213 / Искандер-ака / Теги: Ленобласть, ООПТ / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта