21.07.2018
Замучаемся претерпевать

Вызванное деятельностью человека глобальное потепление может привести к усилению частоты и силы природных катаклизмов в восточной части России и в Монголии. К такому выводу пришли ученые из США.

Группа американских специалистов проанализировала данные спутниковых наблюдений за 38 лет и выявили характерные паттерны сезонных колебаний температур до и после промышленной революции. Затем они сопоставили данные со измерениями спутников в тропосфере с 1979 по 2016 год, изучив разницу между минимальными и максимальными температурами каждого года.

Так, ученым удалось выяснить, что наибольший контраст между зимними и летними температурами существует в средних широтах Северного полушария, в частности, на территории Монголии и восточных регионов России.

По мнению специалистов, резкое потепление является следствием не естественных факторов, а парникового эффекта, вызванного деятельностью людей. Ученые полагают, что выявленные процессы приведут к усилению природных катаклизмов.

Опубликовано в газете «Известия» 21 июля 2018 года.

Источник:
https://iz.ru/769289....-rossii
40 / Искандер-ака / Теги: Россия, Сибирь, изменения климата, глобальное потепление, монголия / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта