14.08.2018
Загадочная смерть


Так и не ясно, что же в конце концов стало причиной смерти кожистой черепахи (единственный современный вид из семейства кожистых черепах; это самые крупные современные черепахи. — Прим. А.Ж.), которую на этой неделе море выбросило на отмель у Маразиона, недалеко от портового города Пензанса в Корнуолле, — то ли лопасти гребного винта, то ли полиэтиленовый пакет в её желудке.

 

A 6ft leatherback turtle, which was found dead on Marazion beach, had gashes on its back and a plastic bag in its stomach
У кожистой черепахи размером в 6 футов (около 183 см), которую нашли мёртвой на отмели у Маразиона, на спине были глубокие раны, а в желудке — полиэтиленовый пакет. SWNS.

 

Морские биологи, осмотревшие 6-футовую самку, говорят, что её состояние в очередной раз подтверждает, насколько загрязнены наши океаны. В настоящее время большинство черепах, обследованных учеными, ели пластик. Обычно-то они питаются медузами, но считается, что они могут пытаться есть и пластиковые мешки, плавающие под водой.

Брендан Годли из университета Эксетера призвал владельцев моторных лодок следить, чтобы не задеть черепах, но добавил: «Было теплое лето, и повсюду полно медуз». Они, естественно, привлекают в британские воды черепах, редких, но отнюдь не каких-то неслыханных видов.

Лилиана Поджио-Колман, сотрудница профессора Годли, считает, что черепаха, возможно, приплыла издалека — из Карибского бассейна. «Это удивительно, что она проделала такой путь».

Том УИППЛ (Tom Whipple), научный редактор «Таймс».

Опубликовано в лондонской газете «Таймс» 14 августа 2018 года.


Перевод с английского Александра ЖАБСКОГО.

Оригинал публикации.

57 / Искандер-ака / Теги: биоразнообразие, экология, Медузы, загрязнение океана, Черепахи, кожистые черепахи, пластик / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта