30.03.2018
Зачем питерские журналисты славят МСЗ?!

«В Петербурге, — наивно радуются они, — построят мусороперерабатывающий завод, воплощающий передовые европейские технологии».

Или не наивно? Или сознательно, но совершенно бездумно? Ведь мои коллеги, тележурналисты ГТРК Петербург, выпускающие ежедневно новостную программу «Вести — Санкт-Петербург», не залётные гости — они все живут здесь, на берегах Невы. Понятно, кто втайне, а кто и открыто мечтают перебраться в Москву, где и денег платят побольше, и простора для творческого разворота не в пример Питеру. Но тут, даже если сами всё же уедут, всё равно останутся их родители, родственники, друзья. И если не на собственные головы моих незадачливых коллег, то уж точно — тех, кто им в Петербурге небезразличен, посыплется та отрава, которую произведёт мусоросжигательный монстр близ Левашово, который так вдохновенно сегодня славили корреспондент Жанна Скворцова, оператор Виктор Хлебчик и неназванные режиссер, монтажёр, выпускающий редактор и др.

Вот, посмотрите сами на их ошеломляющее всякого здравомыслящего человека «творчество»:



Ну как вам? У меня — мурашки по коже и захлёстывающее негодование. И вновь вопрос как же они могли, эти внешне симпатичные и добрые люди.

Вот — Жанна Скворцова. Она сама пишет о себе на сайте ГТРК Петербург:

«У меня было замечательное детство. Сначала Белгородская область, потом маленький таежный поселок в Забайкалье (там медведи ходили за огородами) и, наконец, восток Вологодской области. Папа говорил - у нас в семье растет прокурор (намекая на мое стремление к всеобщей справедливости). Мама убеждала — Жанна будет журналистом. На телевидение я пришла с дипломом юриста. Моя безразмерная любовь к профессии (все же журналиста) и работе — заслуга моего первого главного редактора. Вздохнув, она отпустила меня в Петербург. Где пришлось все начать сначала, доказывать, добиваться. Захватывающее ощущение. Девиз у меня такой — не бойся трудностей, они делают жизнь интересной. А еще столько непокоренных вершин..!»

Невероятно! И характер есть, и диплом юриста (а значит, по идее, развитое правосознание). Милая и упорная провинциалка, приехавшая покорять Петербург, вот так теперь его своеобразно «покорила»...

Напишите ей, образумьте, если получится: voljan@mail.ru

А вот — оператор Виктор Хлебчик. О себе ничего не пишет, но питерские журналисты его хорошо знают: не мальчик, давно в профессии. И не думаю, что скажи ему, мол, что ж ты, Виктор, творишь, отмахнётся: дескать, мне сказали — я снимаю. Всё же, хочется думать, устыдится.

Хотя утверждать относительно Жанны и Виктора не берусь: чужая душа — потёмки. Но мне, старику, за них и ГТРК Петербург стыдно. И за них я прошу у петербуржцев прощения.

Александр ЖАБСКИЙ,
редактор ресурса ЭКО.ЗНАЙ.


НАШ TELEGRAM

2189 / Искандер-ака / Теги: загрязнение среды, гтрк петербург, петербург, МСЗ, мусоросжигательный завод, сжигание мусора, экология / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru