01.06.2017
За властью нужен глаз да глаз
Группа городских активистов установила наблюдение за полигоном твердых бытовых отходов «Новосёлки». Любой пользователь интернета может наблюдать, что, несмотря на официальное закрытие полигона, грузовики с мусором продолжают приезжать.

Несколько дней в неделю активисты устраивают прямые трансляции из специально оборудованного автомобиля с надписью «Мы против вони в Приморском районе».

Чиновники не раз заявляли, что полигон закрыт для приема нового мусора, это же написано и на официальном портале «Новосёлок». Однако местные жители сообщают, что это не так. Очередной слой коммунальных отходов был насыпан несколько дней назад и хорошо виден со стороны КАД.

Для доказательства активисты и устроили прямую трансляцию в «Youtube», в трехчасовом ролике можно видеть, что грузовики, доверху наполненные мусором, проезжали в сторону «Новосёлок» не раз.

Местные жители и раньше замечали, что полигон продолжает функционировать, свои слова они подтверждали фото и видеосъемками. А 13 мая они устроили митинг в Удельном парке, где заявили, что не дадут себя обманывать и будут бороться до конца.

Напомним, что сотни тысяч жителей северных районов Петербурга уже больше шести лет страдают от неприятного запаха. По словам экспертов, он исходит от полигона «Новосёлки». Запах не только доставляет дискомфорт, но и отравляет воду и почву, из-за чего у петербуржцев случаются недомогания и головные боли.

Несмотря на долгую историю борьбы с неприятным запахом — обращения к губернатору Санкт-Петербурга, составлению петиций и призывы к СМИ, «Новосёлки» закрыли лишь 13 апреля, обещая провести рекультивацию в течение семи лет. Но, по факту, полигон продолжает функционировать.

Опубликовано на информационно-новостном портале «Все новости России» 31 мая 2017 года.

Источник:
http://vsenov.ru/novoselki-naxodyatsya-pod-obshhestvennym-kontrolem/
51 / Искандер-ака / Теги: мусор, полигон ТБО, новосёлки, экология, обращение с отходами / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru