23.08.2018
Все виноваты, кроме нас?

Большая часть жителей регионов России считает, что самостоятельно ни один человек не может повлиять на улучшение экологической безопасности. Россияне винят в эко-нестабильности чиновников: об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на результаты опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения подытожил результаты опросов: около 15 процентов населения России уверены, что каждый может сделать свой вклад в улучшении состояния окружающей среды. Но две трети жителей страны предпочитают считать, что ответственность за экологию целиком и полностью на региональных и местных властях.

Около 20 процентов респондентов считают, что сделать экологию лучше обязаны местные чиновники. Около 23 процентов опрошенных заявили, что эти вопросы в компетенции региональных властей. Около восьми процентов уверены, что решает все исключительно федеральная власть, а еще десять процентов респондентов указали конкретные службы — Минприроды РФ, экологическая полиция, МЧС и другие ведомства, в том числе и общественные экологические организации.

Опубликовано на сайте «Экология регионов» 23 августа 2018 года.

Источник:
https://ekovolga.com/obratit....sa.html
26 / Искандер-ака / Теги: экология, загрязнение среды, чиновники, ВЦИОМ / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта