13.08.2015
Воздух отравлен в зоне техногенной катастрофы в Китае
В городе Тяньцзинь, что в районе Биньхай, на воздух взлетел склад горючих веществ. Два мощных взрыва прогремели накануне в 23.30 по местному времени с разницей в 30 секунд. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба. Их мощность составила три и 21 тонны в тротиловом эквиваленте.

Целые кварталы буквально стерты с лица земли. По последним данным, погибли 50 человек, ожоги и травмы разной степени тяжести получили около 700 человек, из них 66 – в критическом состоянии. Такие данные приводит информационное агентство Reuters со ссылкой на власти Китая. Неизвестной остается судьба еще 36 спасателей, которые оказались в эпицентре повторного взрыва.

Над горизонтом, в результате мощного взрыва образовался гигантский огненный шар, похожий на ядерный гриб. Его было видно даже из космоса. В районе катастрофы сейчас развернута масштабная спасательная операция. Пожар потушен, спасатели начали разбирать завалы.
603 / Искандер-ака / Теги: высокое содержание ядовитых веществ, Китай, врыв, отравление воздуха, химическая защита / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2021.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта