31.07.2019
Век научной безупречности

Джули Берчилл из британской газеты «Телеграф» (The Telegraph) напомнила, что легендарный Джеймс Лавлок на этой неделе отметил свой 100-летний юбилей. «Я не защитница окружающей среды, — пишет она, — верящая, что жизнь всегда найдет выход, но это герой с внутренним миром, которые намного больше, чем предназначенный что-то вымогать у государства и ехать в отпуск». Выходец из сельской рабочей семьи, он был с самого начала мыслящим наособицу. Работая над способами защиты солдат от ожогов, он отказался использовать кроликов, находящихся под наркозом, и вместо этого подверг воздействию теплового излучения собственную кожу.

 

Введите описание картинки

 

Всегда готовый изменить свое мнение, когда факты противоречат теориям, он зарегистрировался как отказник по соображениям совести в начале Второй мировой войны, а затем попытался поступить на военную службу, услышав о зверствах нацистов, но ему сказали, ибо его медицинские исследования были слишком ценными.

 

В 2004 году он произвёл сенсацию, заявив, что «только ядерная энергия может теперь остановить глобальное потепление».А в 2012 году он заявил, что был «алармистом» в отношении изменения климата, критикуя недавних защитников окружающей среды за то, что те относятся к глобальному потеплению как к религии: «Зеленая религия теперь берет свое начало от христианской религии — у нее есть все виды терминов, которые используют религии. Зелёные играют на чувстве вины. Но невозможно убеждать людей, заявляя, что те виноваты».

 

50 / Искандер-ака / Теги: James Lovelock, климатический алармизм, экология, зелёное движение, джеймс лавлок, климат / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта