20.04.2018
В Кировском районе Ленобласти загрязняют Неву

Около 40 000 кубометров неочищенных или «условно очищеных» сточных вод бытовой канализации поступают в Неву от городов Отрадное, Кировск и Шлиссельбург. Около 3 000 000 000 рублей требуется на то, чтобы это загрязнение прекратилось.

И уже понятно, что в текущем году деньги на эти расходы в бюджете Ленобласти не зарезервированы. Не может их дать и Петербург — подобные межсубьектовые перечисления запрещены законом. Средства могли бы поступить из федерального бюджета — но для этого «федералам» надо было представить проект реконструкции очистных.

«Без проведения широкой общественной кампании в поддержку реконструкции очистных сооружений в Шлиссельбурге и других городах Кировского района ничего не изменится, — отмечает председатель Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти Юрий Шевчук. — Всегда будут находиться другие объекты, куда можно потратить деньги. Между тем, Нева — источник водообеспечения для семи миллионов человек, и в первую очередь нам с вами надо думать об их здоровье и безопасности».

Сейчас идет подготовка к летней корректировке областного бюджета. Давайте попробуем все вместе подвигнуть Комитет по ЖКХ Ленинградской области зарезервировать деньги на обеспечение чистоты Невы!

Наталия МАТВЕЕВА,
Северо-Западный Зелёный Крест.


В тему:

http://www.ntv.ru/novosti/1942165/

http://www.ecogazeta.ru/archives/14131
53 / Искандер-ака / Теги: кировский район, Юрий Шевчук, ленинградская область, Зелёный Крест, Нева / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта