01.04.2017
Угоститесь «дерьмовочкой»
Российские ученые разработали систему полной утилизации осадка очистных сооружений питерского «Водоканала». Теперь проблема неприятного запаха полигонов размещения активного ила, от которого страдает половина Петербурга, решена!

Говорит заместитель директора института «Росспирт» Григорий Шмурдяк:

«Мы исследовали предоставленные образцы с полигона «Северный» и обнаружили, что осадки очистных содержат большое количество органики, белка, углеводов... После добавления незначительного количества дрожжей в них начинается мощная химическая реакция сбраживания. Буквально через несколько дней продукт готов к перегонке, которую можно проводить даже в домашних условиях. В итоге образуется горючая жидкость, совершенно не имеющая неприятного запаха. Она может служить как моторным топливом, так и тонизирующим напитком. Микробиологические показатели жидкости — в норме. Более того — она содержит полезные для здоровья человека микроэлементы — медь, цинк, марганец, молибден, хром, селен — а также фосфор и кальций.

Мы назвали новый продукт «дерьмовочкой», подчеркнув тем самым сказочный компонент в нашей работе. Вы только вдумайтесь — ведь мы получили фактически неисчерпаемый источник энергии! Куда там атомной станции! Кроме этого, мы смогли воплотить в жизнь великую «русскую мечту» о вечном источнике спиртного, не зависящим от времени года и количестве урожая».

На вопрос, как институт собирается продвигать сбыт своего изобретения, Григорий Лукич ответил: «Будем стремиться к созданию положительного ассоциативного ряда с происхождением нашего продукта. Никакого «отхода работы очистных сооружений». Только «вторичный продукт». Очистные сооружения выпускают чистую воду, это так; но и вторичный продукт, оказывается, тоже на многое годен. Впрочем, это дело рекламщиков. Мы привлекаем к продвижению нашего нового товара писателей и поэтов — Тимура Шаова, Владимира Войновича... Кстати, последний уже придумал замечательный лозунг «Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!»

Опытное производство нового топлива, которое можно также употреблять, как столовый напиток, стеклоочиститель и дезинфицирующее средство, уже развернуто на бывшем нефтеперегонном заводе в Металлострое, заброшенном в 90-е».

Юрий ШЕВЧУК,
руководитель Северо-Западного Зелёного Креста.
214 / Искандер-ака / Теги: первоапрельская шутка / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта