12.11.2018
Совет заметно посвежел

Как сообщила ещё в понедельник, 12 ноября, пресс-служба Минприроды России, министр Дмитрий Кобылкин утвердил новый состав Федерального экологического совета.

В его состав вошли: заместители Министра природных ресурсов и экологии РФ представители структурных подразделений Минприроды России, подведомственных федеральных служб и агентств, их территориальных подразделений, а также других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководство природоохранных комитетов Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ природоохранных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, природоохранных комитетов законодательных органов субъектов Российской Федерации - всего 220 человек. Председателем Совета является сам министр.

Федеральный экологический совет обеспечивает взаимодействие федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды, выработке предложений по актуальным вопросам государственной экологической политики, в том числе нормативного правового регулирования.

Деятельность совета направлена на развитие взаимодействия Министерства, подведомственных ему федеральных служб и агентств, их территориальных органов и федеральных госучреждений с органами исполнительной власти субъектов РФ при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды.

В рамках деятельности ФЭС - проведение консультаций и обмена мнениями по наиболее актуальным вопросам в области охраны окружающей среды, обеспечение взаимодействия при осуществлении международной деятельности в области охраны окружающей среды Минприроды России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

ОТ РЕДАКЦИИ. С полным составом обновлённого ФЭС можно было бы ознакомиться здесь. Но там и вчера весь день и сегодня всё ещё болтается список 4-летней давности (скриншот снят 13.11.2018 в 12.25):

 

 

Почему? А потому, что в пресс-службе Министерства, вероятно, считают это не столь важным: главное, шустро разослали приказ шефа об обновлении ФЭС и убеждают этим и удовлетвориться. Так всегда бывает, когда пресса ответственна не перед потребителями её продукции, а перед начальством, которое платит ей зарплату.

 

Между тем, события продолжали развиваться, но шли всё по той же — кривой чиновничьей дорожке. После публикации скриншота, подтверждающего дремучий непрофессионализм пресс-службы Минприроды РФ, старый состав ФЭС с данной страницы удалили, но заменили отнюдь не новым его составом, а вот этой никому не нужной ерундой (скриншот снят 13.11.2018 в 13.00):

 

 

Спрашивается, кому в ДАННЫЙ момент нужны общие сведения и положение о ФЭС, а также информация о его стародавних заседаниях (самое свежее — ПРОШЛОГОДНЕЕ)? А нового состава ФЭС, который всю экологическую общественность только и интересует, выложить так и не удосужились. Мол, с экологической общественности и так сойдёт. 

 

Хочется публично спросить незадачливых работничков пресс-службы Минприроды РФ, когда они всё же планируют познакомить нас с полным обновлённым составом Федерального экологического совета. Или вообще никогда?

60 / Искандер-ака / Теги: минприроды рф, Федеральный экологический совет, экология / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта