22.11.2018
Сортировка — уже сегодня
Как только что сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, новый комплекс по сортировке твердых бытовых отходов на полигоне вблизи поселка Тракторное Приозерского района лицензирован Роспироднадзором и приступил к работе.

Мощность современной линии сортировки — 100 тысяч тонн отходов в год. Сортировка обеспечит повторное использование до 40 % отходов. Макулатура, полимерная тара, стекло и металл будут переданы в переработку.

Полигон также прошел реконструкцию и модернизацию к началу работы в условиях реформы системы обращения с отходами. Главная идея реформы — создать приоритет переработки отходов над их захоронением.

Справка

Полигон ТБО управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области расположен в Приозерском районе и рассчитан на прием порядка 300 тысяч тонн отходов. В настоящее время он заполнен на треть. Введение в строй мусоросортировочного комплекса позволит минимизировать объемы захараниваемых остатков на полигоне. Стоимость модернизации полигона, включая создание линию по сортировке составила около 100 млн рублей.

Строительство новых сортировочных комплексов также запланировано в Сланцевском, Кингисеппском и Волховском районах.
31 / Искандер-ака / Теги: Ленобласть, обращение с отходами, ТБО, Тракторное, экология, Приозерский район, переработка мусора, полигон / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта