15.11.2016
Снега над «Красным Бором»
Так это видят чиновники.

Впервые в карту-котлован полигона «Красный Бор» не попадают осадки

По информация питерского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, интенсивные осадки в виде снега впервые за всю историю существования полигона не попали в карту-котлован № 68. Эта карта на 90% покрыта понтонами. Сверху понтонов согласно технологическому регламенту продолжается укладка геомембраны.

«Мы укладываем геомембрану на понтоны. С поверхности понтонов предварительно убираем снег», — говорит представитель подрядной организации, которая занимается созданием «зонтов» для карт.

Порядка 6 тыс. кв. м. карты № 64 также укрыты понтонами.

«Укрытие карт понтонами — это не укладка асфальта в снег, просим не путать», - обращают внимание специалисты.

Укладка понтонов на поверхность карт при сегодняшних погодных условиях не противоречит технологическим регламентам, а значит, выполняется по всем требованиям к процессу укрытия и дальнейшей эксплуатации понтонов.


А так — экологическая общественность Петербурга.

Много дров, никакой гидроизоляции – и все это за приличные деньги. Снег укрывает карты № 68 и № 64 на полигоне «Красный Бор»

По информации межмуниципальной инициативной группы по экологической безопасности Петербурга и Ленинградской области (МИГ), несмотря на погодные условия, на полигоне Красный Бор продолжаются работы по укрытию котлованов.

Видео https://cloud.mail.ru/public/DDtR/XxmKWbxhX

Видео с комментарием Юрия Кваши: ttps://www.youtube.com/watch?v=lhUvi6wanRM&feature=youtu.be

Рабочие укладывают пленку на понтоны, покрытые снегом. Тут же на понтонах лежат рулоны с пленкой, другие материалы: брус и фанера — тоже под снегом. Понтоны, которые должны защитить карты от осадков, плавают в центре котлована: примыкания к обваловке отсутствуют. Поступающие на понтоны осадки стекают прямо в котлован, и пока не ясно, как и каким образом будут собираться дождевые стоки. Поскольку понтоны установлены на трубах большого диаметра, при установке понтонов на зеркало карты произошло погружение труб и вытеснение части отходов: как следствие, уровень отходов в котлованах повысился (а до установки понтонов он уже превышал критический). Для того, чтобы понизить уровень отходов в картах 64 и 68, отрываются новые котлованы, куда перекачиваются отходы из котлованов 64 и 68. В итоге: чтобы укрыть понтонами одни котлованы, тут же копают другие, без каких-либо изысканий, какой-либо проектной и разрешительной документации. Выкопанный из карты №64 токсичный грунт хаотично складируют рядом: кучи лежат прямо на обваловке и за пределами карты-котлована, что является грубейшим экологическим правонарушением и требует незамедлительной реакции природоохранных ведомств. Работы по настилу гидроизоляционной пленки идут только в малой 68-ой карте. Работы по устройству понтонов в большой 64-ой карте едва начаты. До конца декабря 2016 года на укрытие котлованов 64 и 68 полигон должен успеть освоить 120 миллионов рублей.
269 / Искандер-ака / Теги: экология, загрязнение среды, опасные промышленные отходы, полигон Красный Бор / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта