24.07.2017
Смерть делегировали Мурманску

Петербургские гринписовцы, а следом за ними и незадачливые здешние СМИ захлёбываются от радости: «Росатом», дескать, дрогнул и отказался от пуска плавучей АЭС в центре Питера. Но сколько же в этом ликовании фарисейства!

Всё верно: в Северной столице загрузка ядерного топлива в реакторы плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов» и их пуск не состоятся. Но это вовсе не означает, что «Росатом» гуманизировался, вдруг одумался и не просто пошёл навстречу протестующим петербуржцам, а вообще отказался от безумной идеи грузить ядерное топливо в городах. Там просто решили и загрузку, и пуск, после того, как «Академик Ломоносов» будет достроен и доставлен туда без топлива на борту, произвести в куда менее способном к самозащите Мурманске, на базе «Росатомфлота».

Вот и вся цена кликушеству «Гринписа», иных местных парламентариев, да и, как ни горько об этом говорить, многих наших петербургских коллег. То, что победа «при Петербурге» - победа-то пиррова, ибо обернётся смертельной угрозой для жизни мурманчан, их, судя по содержанию многочисленных восторженных комментариев, ничуть не волнует.

В отличие, кстати, от совестливых петербуржцев, которые, к счастью, не перевелись. Среди читательских комментариев к бестрепетно-восторженной, как и в других СМИ, публикации на сайте «Радио Свобода» мы нашли суждение директора ООО «Северный Купец» Романа Кулика: «Не, нормально: на питерцах эксперименты ставить нельзя, на мурманчанах можно. Обалденная логика».

Точнее не скажешь!

Редакция ресурса ЭКО.ЗНАЙ.
81 / Искандер-ака / Теги: Росатом, ядерное топливо, петербург, Мурманск, Подлость, плавучая аэс / Рейтинг: 5 / 3
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru