18.10.2017
Самый амбициозный проект в истории

 

Друзья!

 

Сегодня 350.org начинает свой самый амбициозный проект.

 

Мы расширяем нашу глобальную кампанию Fossil Free, чтобы добиться отвода капитала.

 

Вместе с 100,000 новых людей и групп мы хотим, чтобы движение Fossil Free объединило в себе обыкновенных людей, используя силу локальных акций, чтобы противостоять всем новым проектам по производству ископаемого топлива и обеспечить весь мир 100% возобновляемыми источниками энергии.

 

Мы будем работать с совершенно разными сообществами, чтобы отказаться от старых проектов по производству угля, нефти и газа, а также чтобы предотвратить появление новых. Мы также будем поддерживать программы, переводящие нас на 100% возобновляемые источники энергии, которые принесут пользу всем.

 

И начало уже положено. Подтвердите своё участие в этом невероятном движении тут.

 

 

Каждый день всё больше людей ощущают на себе разрушительные последствия усиливающихся ураганов, проблемы засухи и невыносимой жары, возникших из-за изменения климата. Но политики делают вид, что ничего этого нет и продолжают помогать индустрии, которая разрушает наши дома. Риски бездействия никогда ещё не были так высоки и разрушительны, но возможность всё изменить невероятно сильна.

 

Проект Fossil Free поможет нам вернуть власть. Наши сообщества смогут добиться 100% возобновляемой энергии для всех и отмены уже существующих проектов по производству угля, нефти и газа. Вот как это выглядит:

 

  • Землевладельцы строят солнечные батареи и ветровые турбины на месте трубопроводов и призывают своих соседей и союзников защитить их с помощью массовых акций.
  • Борцы движения под названием "Тихоокеанский Климат" объявляют, что они не складывают руки, и не соглашаются с тем, что их острова тонут, а продолжают бороться. Многолетние традиции их островов - главная причина их противостояния индустрии ископаемого топлива.
  • Сообщества в Гане отказываются от углевой зависимости и выбирают 100% возобновляемые источники энергии для своих домов, объединяясь с единомышленниками по всему континенту, чтобы избавить Африку от потребности в угле ("deCOALonise Africa").
  • Студенты и артисты отказываются от спонсорства нефтяных компаний и работники изымают свои пенсионные фонды из индустрии ископаемого топлива и отзывают социальную лицензию из области, которая ведёт планету к разрушениям.
  • Сообщества и муниципалитеты от Бразилии до Брисбена объединяются для запрета бурения.

 

Fossil Free напрямую зависит от поиска силы в локальных сообществах и наших традициях, чтобы отказаться от использования угля, нефти и газа и вместо этого выбрать 100% возобновляемые источники энергии для всех. Это происходит на всей планете и настал момент приумножить наши попытки. Если вы хотите стать частью этого движения - мы уже прокладываем для вас путь.

 

Мы создаём новые онлайн инструменты для объединения, создания и обнародования историй о стойкости и сопротивлении. Начало уже положено. Вот план на ближайшие месяцы:

 

  1. Опережение климатических переговоров. Ещё до начала глобального обсуждения климата в Бонне в ноябре мы собираемся объявить наши требования: отмена всех проектов по производству ископаемого топлива и незамедлительный переход на 100% возобновляемые источники энергии. Если страны намерены осуществить Парижское соглашение - это значит, что они должны оставить ископаемое топливо под землёй. Поддержи нас тут.
  2. Подготовка к новому году. После переговоров мы подведём итоги и будем фокусироваться на создании новых инструментов для усиления наших кампаний повсюду, чтобы запретить все проекты по производству угля, нефти и газа, остановить поступление средств в индустрию ископаемого топлива и построить будущее на 100% возобновляемых источниках энергии.
  3. Творить историю в 2018. С вашей помощью и поддержкой десятков тысяч новых людей и групп в начале 2018 года мы обнародуем нашу новую кампанию Fossil Free. Мы обязуемся поддерживать локальные мероприятия, тренинги и подготовку к новой волне локальных акций в течение всего 2018 года, в то время как мы приближаемся к крупному событию в сентябре 2018-го.

 

Необходимо объединиться всем вместе и делиться любой информацией. Только так мы сможем победить. Присоединитесь к нам сегодня.

 

Не могу дождаться наших общих результатов.

 

Мэй, 

исполнительный директор 350.org.

 

ЧТО ТАКОЕ 350.org: http://world.350.org/russian/about/

 

НАШ TELEGRAM

49 / Искандер-ака / Теги: 350.org, движение Fossil Free, Мэй / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru