02.05.2017
Разум возобладал
Американское Агентство по защите окружающей среды (ЕPA) внесло изменения в содержание официального сайта ведомства, приведя его в соответствие со взглядами администрации президента Трампа. Несколько интернет-страниц, появившиеся в начале президентского срока Барака Обамы и посвященные научному объяснению теории изменения климата, были удалены.

В официальном заявлении, распространенном природоохранным агентством, говорится, что «в содержание веб-сайта вносятся изменения в соответствии с новой политикой ведомства и указаниями президента Дональда Трампа и главы агентства Скотта Прюитта».

В Агентстве по защите окружающей среды, впрочем, сообщили, что речь не идет о радикальном изменении политики ведомства.

«Мы по-прежнему будем защищать здоровье людей и чистоту воздуха, воды и почвы, но наш (официальный) сайт должен отражать позицию руководства агентства, — объяснил представитель ведомства Д.П.Фрейр. — Мы хотим избавиться от двусмысленности и сначала убрать устаревшие сведения для того, чтобы организовать дискуссию о том, как мы можем защитить окружающую среду и здоровье человека».

Опубликовано на сайте радиостанции «Голос Америки» 29 апреля 2017 года.

Источник:
http://www.golos-ameriki.ru/a/us-epa-website/3831263.html
129 / Искандер-ака / Теги: трамп, Обама, глобальное потеплепние, изменение климата / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 3
Понятно,.. что ничего не понятно! Чем же отличается позиция Д. Трампа от Б. Обамы в области политики по проблеме изменения климата?
Трамп — наш с Вами единомышленник: он считает, что так называемый антропогенный фактор в глобальном потеплении — совершенная фикция. Как, впрочем, и само «глобальное потепление«.
Дай Бог! У миллиардера мозгов оказалось больше, чем у политиков, поддержавших пресловутое Парижское соглашение по климату.
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru