31.03.2018
Протестующие против МСЗ перекрыли федеральную трассу под Воскресенском


Жители подмосковной деревни Спепанщино, расположенной в Воскресенском районе, перекрыли федеральную трассу М5 в знак протеста против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), сообщают «Медиазона» (https://zona.media/news/2018/03/31/m5) со ссылкой на участников акции. По словам старосты деревни Владимира Силина, к протестующим приехали полицейские, однако никого задерживать не стали, попросив понемногу пропускать машины. Протестующие согласились..

«Мы понимаем, мы сами автомобилисты,— отметил господин Силин. — Мы только хотим, чтобы нас услышали». В настоящее время в районе Степанщино образовалась пробка из-за участников акции, которые по очереди переходят трассу по пешеходному переходу. По словам жителей, они намерены не пропускать грузовики с песком, которые должны приехать к месту строительства МСЗ.

Это уже не первая акция против МСЗ в Воскресенском районе — жители Степанщино протестуют против его строительства с осени прошлого года, когда к месту строительства была проложена дорога. По их словам, если завод будет простроен, то будет располагаться всего в 850 метрах от деревни. По словам участницы акции Натальи Самойловой, что разрешение было выдано незаконно, так как завод строится на земле несоответствующей категории, а решение о его строительстве не согласовывалось с местными жителями, хотя МСЗ относится к первой категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

«Первая категория опасности на наш взгляд требует максимального соблюдения законодательства на самых ранних этапах строительства таких объектов. То что мы наблюдаем сегодня — тотальное нарушение законодательства,— сообщила госпожа Самойлова «Ведомостям».— Российское законодательство предусматривает согласование строительства таких объектов с учетом мнения жителей. Оно тотально игнорируется».

Опубликовано на сайте ИД «Коммерсантъ» 31 марта 2018 года.

Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/3591399

 

Так жители этой деревни уже перекрывали Новорязанское шоссе 4 ноября 2017 года. Фото: vostime.ru 


НАШ TELEGRAM

97 / Искандер-ака / Теги: Акции протеста, мусоросжигательный завод, федеральная трасса, МСЗ, Подмосковье, деревня Степанщино / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта