24.07.2016
Предупреждение вместо штрафа
По информации питерского Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и
обеспечению экологической безопасности, там состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях. На заседании было представлено порядка 40 нарушений, в основном по статье 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей было наложено на ЗАО «СУ 417», в размере 100 тысяч рублей на ЗАО «Стройтрест» и ООО «Жилкомерсвис поселка Стрельна», 175 тысяч
на АО «Средне-Невский судостроительный завод». В остальных случаях были приняты решения о незначительных суммах штрафа, либо перенесении рассмотрения дел, а также замене штрафа на предупреждение.

«Федеральным законом от 03.07.2016 №316-ФЗ, а именно статьей 4.1.1. КоАП РФ вводится мера, которая позволяет принимать решение о замене штрафа на предупреждение или о снижении штрафа в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, которые впервые нарушили закон», — рассказывают государственные инспекторы Комитета по природопользованию.

Из вновь введенной нормы следует, что предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Кроме того, должностное лицо, рассматривающее дела об административных правонарушениях при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического или юридического лица могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа.

На прошедшем в Комитете заседании были впервые приняты решения о замене штрафа на
предупреждение в отношении троих лиц, одно решение — о снижении штрафа.

Дополнительная информация — у пресс-секретаря Комитета Анны Титоренко:
417-59-13, 8-931-326-51-85,
press@kpoos.gov.spb.ru.
228 / Искандер-ака / Теги: комитет по природопользованию Петер / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта