17.12.2015
Поставлен новый рекорд в сборе опасных отходов
Сегодня к участникам сбора опасных отходов в Петербурге подключилась школа-интернат № 31 для глухих и слабослышащих детей. Для младших школьников состоялся урок в игровой форме с участием Красного Волка, который рассказал ребятам о том, как правильно собирать отходы, как вести себя в лесу, всем вручил подарки под названием «Звериная премия друзьям природы».

Затем состоялась беседа начальника сектора обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию Дмитрия Крутого с учащимися старших классов. Он представил ребятам систему бора опасных отходов в Петербурге.

«По состоянию на сегодняшний день в городе всего собрано 179 тонн опасных отходов, в 2014 году эта цифра составляла почти 134 тонны. Батареек и аккумуляторов собрано 26,2 тонны, в 2014 году — 20,9 тонн», — сказал Дмитрий Крутой.

Он призвал ребят активно участвовать в городской программе и стараться не допускать в окружающую среду батарейки, аккумуляторы и другие опасные отходы.

В городской программе Комитета по природопользованию по сбору опасных отходов с помощью экобоксов участвуют сотни организаций, в том числе магазины, товарищества собственников жилья, образовательные учреждения.

Для информации:

Красный Волк или Волк, пожирающий отходы, — это городской проект по воспитанию у детей дошкольного и младшего школьного возраста экологически-ответственного поведения. Игровой персонаж был создан по образцу эстонских коллег для формирования навыков обращения с отходами, уборки мусора в местах отдыха, сдачи вторсырья, бережного использования ресурсов.

По заказу Комитета по природопользованию в рамках программы экологического просвещения в 2015 году проводится не менее 336 учебно-развлекательных акций длительностью от 20 минут до 2 часов (всего 672 часа работы аниматоров — актеров/педагогов в костюме Волка). В рамках государственного контракта было сшито 5 костюмов Волка, роли которого взяли на себя более 10 педагогов-аниматоров.

Дополнительная информация — у пресс-секретаря Комитета Анны Титоренко:
417-59-13, 8-931-326-51-85,
press@kpoos.gov.spb.ru.
345 / Искандер-ака / Теги: сбор опасных отходов, Комитет по природопользованию / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта