28.06.2018
Последствия необратимы?


Исследователи из Норвегии опубликовали в одном из ведущих мировых изданий результаты своих наблюдений за климатическими изменениями на планете. Они заявили, что в ближайшее время Россию ждет неминуемая климатическая катастрофа. Необратимые изменение происходят уже сейчас и их можно наблюдать в районе северной части Баренцева моря.

 



Ученые пришли к выводу, что не исключены скорые изменения арктического климата. Он станет более теплым, что присуще атлантической климатической системе. Одна из причин, которая способствует скорым изменениям, заключается в низком уровне объемов пресной воды, которая поступает в Баренцево море в процессе таяния льдов.

Условно исследователи делят Баренцево море на две зоны с разными климатическими особенностями. Первая — северная, холодная. Вторая — более теплая, с более мягким климатом.

Нормальный климатический цикл позволяет ледяному покрову равномерно таять, при этом в море попадает достаточное количество пресной воды, которая в зимний период вновь превращается в лед. Но из-за движения теплых атлантических вод холодные отступают на север.

Ученые также считают, что происходящий в Баренцевом море процесс — необратимый, а Арктике появилась своя «горячая точка», что самым губительным образом сказывается на экологической системе моря.

Опубликовано на сайте «Экология регионов» 28 июня 2016 года.

Источник:
https://ekovolga.com/obratit....my.html

92 / Искандер-ака / Теги: Россия, изменения климата, климатическая катастрофа, глобальное потепление, экология / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
Ещё одна псевдонаучная выдумка. Теперь уже от потомков викингов. Это вы о чём, господа учёные норманы: "Одна из причин, которая способствует скорым изменениям, заключается в низком уровне объемов пресной воды, которая поступает в Баренцево море в процессе таяния льдов (цит.)"? Да будет вам известно, что ваши англо-сакские коллеги в один голос трубят, что скорость таяния арктических льдов набирает быстрые обороты. Откуда же взялся ваш "вывод" о "низком уровне объёмов пресной воды"? Или вы тоже решили включиться в запугивание России всевозможными "проклятиями" эфемерного глобального потепления? Не удивляюсь, если учесть, что большинство российских учёных явно скептически относятся к таким "страшилкам". В отличие от западных коллег, в основу анализа любых природных процессов и явлений в нашей науке привыкли класть системный анализ. Потому, что динамика параметров состояния таких сложных, нелинейных систем, какими являются экосистемы, не может зависеть только от одного единственного фактора. Мой вам совет: ищите лучше синергические эффекты от действия на них, по крайней мере, нескольких факторов одновременно. В том числе и антропогенного фактора в их составе. Или же в ваши задачи не входит поиск подлинно научных результатов исследований? Тогда уж сперва договорились бы с англо-саксами: как хоть в унисон запугивать мир своими высосанными из загрубевшего на северном ветру норманского пальца "страшилками". Петь, так уж в одну дуду, а то "лебедь, рак да щука" получается. И кто же вам после этого поверит?!
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта