16.02.2022
После 35 лет усилий по восстановлению белоголовые орланы больше не считаются находящимися под угрозой исчезновения в Вермонте
По данным Департамента рыболовства и дикой природы Вермонта, белоголовые орланы исключены из списка находящихся под угрозой исчезновения видов в Вермонте после многих лет восстановительных работ в штате.

«Исключение белоголового орлана из списка является важной вехой для Вермонта, — говорится в заявлении директора отдела дикой природы Марка Скотта. — Это отражает более чем десятилетнюю самоотверженную работу Vermont Fish & Wildlife и партнеров. Это показывает, что жители Вермонта способны восстанавливать и защищать виды и места обитания, которыми мы дорожим».

Во время последнего исследования в Вермонте в 2021 году биологи наблюдали по крайней мере 44 белоголовых орлана, 25 взрослых и 19 неполовозрелых, в течение двухнедельного периода наблюдения вдоль маршрутов исследования штата, согласно Vermont Audubon . Это число больше, чем три из предыдущих четырех лет.

Соединенные Штаты, возможно, были домом для целых 100 000 гнездящихся орлов, когда они были объявлены национальной птицей в 1782 году, по данным Службы рыболовства и дикой природы США . Но такие угрозы, как охота, потеря среды обитания и использование пестицидов, особенно ДДТ , почти уничтожили популяцию.

«Когда в середине 1900-х ДДТ был широко распространен, популяции птиц на вершине пищевой цепи резко сократились, — рассказывает Итану Вайнштейну из VTDigger Маргарет Фаул, биолог из Вермонта Одубона. — Очень важно, что эти птицы смогли рассказать нам эту историю».

ДДТ был широко используемым и токсичным пестицидом, который попадал в водоемы и загрязнял диких животных. Орлы, питавшиеся зараженной рыбой, были отравлены. Пестицид также истончал скорлупу яиц орлов, заставляя их трескаться, прежде чем они могли развиваться.

По данным USFWS , в 1963 году в США оставалось всего 487 гнездящихся пар белоголовых орланов . После того, как пестицид был запрещен в 70-х годах, а орлы получили защиту в соответствии с Законом об исчезающих видах, их численность начала расти.
110 / Искандер-ака / Теги: белоголовый орлан, ДДТ, Вермонт, биоразнообразие, экология, США / Рейтинг: 1 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2021.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта