23.04.2018
Полигоны расширяться не будут
Начальник управления по обращению с отходами Николай Борисов так отозвался о перспективах пригородных полигонов по накоплению ТБО в Лен/области.

— В соответствии с принятой в Ленинградской области концепцией по обращению с отходами, существующие пригородные полигоны, заполнившие предоставленные карты, расширяться не будут. В первую очередь речь идет о полигонах «Промотходы» (вблизи населенного пункта Северная Самарка) и «Новый Свет – Эко». Предположительно, при существующих темпах заполнения, действующие мощности указанных полигонов будут исчерпаны в 2019 году.

До настоящего времени в администрацию Ленинградской области не поступало обращений от владельцев указанных полигонов о разработке новых карт для накопления отходов. В случае их появления будет дано отрицательное заключение.

Что касается полигона «Новый Свет – Эко», решение по нему уже подготовлено и согласовано с жителями Гатчинского района. На прилегающей территории владельцам предложено разместить завод по сортировке твердых бытовых отходов с последующей отправкой отсортированных материалов на переработку и захоронением оставшихся «хвостов» на других площадках.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

НАШ TELEGRAM
41 / Искандер-ака / Теги: мусор, полигоны, ленинградская область, обращение с отходами / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта