15.12.2017
Полигон не достанется Гладкому

Комментарий начальника управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николая Борисова по ситуации с выбором территории для строительства полигона твердых бытовых отходов:

— Подписав распоряжение об обследовании леса в районе поселка Гладкое Тосненского района для размещения на нём мусорного полигона, руководство ЛОГКУ «Ленобллес» не руководствовалось нормами, обозначенными в послании губернатора Ленинградской области, прозвучавшем на прошлой неделе в Гатчине. Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленинградская область не будет согласовывать территории под размещение полигонов, если санитарная зона вокруг них будет недостаточная для комфортной жизни местных жителей.

Участок в Тосненском районе по своему геологическому и ситуационному положению не соответствует требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов. Он не отвечает действующим нормам, поэтому никакого полигона там строиться не будет.

Управление Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами продолжает работу по поиску территории в Ленобласти, которая соответствовала бы всем санитарным нормам для размещения полигона твердых бытовых отходов.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru

www.lenobl.ru
95 / Искандер-ака / Теги: мусор, свалки, тосненский район, экология, гладкое, полигоны ТБО / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта