19.08.2016
Полигон «Красный Бор» осмотрел руководитель Росприроднадзора
По информации комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, рабочим визитом полигон «Красный Бор» посетил руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, а также его коллеги из Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Участниками встречи стали также вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев и генеральный директор предприятия «Полигон «Красный Бор» Алексей Трутнев.

Сначала на макете, затем воочию специалисты познакомились с территорией полигона: посетили карты, осмотрели шандору и магистральный канал.

«Сейчас мы приводим полигон в порядок. Прочищаем все каналы. В этом году будем укрывать карты понтонами, чтобы уровень не поднимался. Под контролем специалистов Ростехнадзора и Всероссийского научного института гидротехники им Б.Е. Веденеева выполняем также работы по ликвидации площадки приема отходов у карты № 64», - рассказал участникам встречи Алексей Трутнев. Укрытие карт на полигоне запланировано до ноября 2016 года.

С помощью мела продолжают приводить кислотность в картах к регламентным нормам. Уже использовано порядка 300 тонн мела. Уровень pH подняли с единицы до пяти.

«В одной карте достигнуто регламентное значение, во второй еще необходимо на единицу поднять», – сказал Алексей Трутнев.

Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров интересовался этапностью запланированных на полигоне работ, а также сроком их окончания.

«Мы разработали комплексный подход к работам на полигоне. На первом этапе проведем очистку и укрытие карт. На втором этапе разработаем проект и построим очистные сооружения. Затем последует полная рекультивация и закрытие полигона. Ориентировочно окончание работ на 2025 год», - рассказал Алексей Трутнев.

На вопрос Артема Сидорова о финансировании работ ответил председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев.

«На первоочередные мероприятия мы получили финансирование из городского бюджета. И очень надеемся на помощь государства и федеральные средства», – сказал председатель комитета.

Завершая визит, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров отметил необходимость продолжения работ на полигоне под контролем надзорных органов.
216 / Искандер-ака / Теги: Артём Сидоров, загрязнение среды, Полигон «Красный Бор», экология, опасные промышленные отходы, росприроднадзор / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта