19.12.2015
Пекин снова «красный»
ПЕКИН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти китайской столицы в пятницу объявили о введении в субботу, 19 декабря, наивысшего, «красного» уровня экологической опасности из-за надвигающегося смога. По состоянию на 11:00 утра по местному времени (06:00 мск) в Пекине установилась ясная, солнечная погода.

В распространенном 18 декабря оповещении указывается, что «красный» уровень будет действовать с 7.00 (2.00 мск) 19 декабря до полуночи 22 декабря. «Просим жителей города заботится о своем здоровье и воздержаться от времяпрепровождения на улице», - сказано в смс-сообщениях, разосланных властями жителям столицы.

Ситуация со смогом в Пекине не улучшается, несмотря на принимаемые властями меры
На период введения «красного» уровня экологической опасности движение автотранспорта будет сильно ограничено по принципу «четности-нечетности» в зависимости от последней цифры регистрационного номера. Также в эти четыре дня в черте города запрещено запускать фейерверки, жарить пищу на открытом огне, будет ограничена работа ряда крупных предприятий. Власти столицы также рекомендовали начальным и средним школам приостановить занятия, а предприятиям скорректировать рабочий график сотрудников.

«Красный» уровень экологической опасности был впервые введен в Пекине с 8 по 10 декабря этого года.

В Китае основными источниками частиц PM 2.5 являются выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций. Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2539286
344 / Искандер-ака / Теги: красный уровень опасности, загрязнение атмосферного воздуха, пекин / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта