20.07.2019
Отрава для пяти миллионов
Росгидромет зафиксировал наибольший уровень загрязнения воздуха в 22 российских городах. По данным ведомства, в основном они расположены в азиатской части страны.

Эксперты считают, что эта территория считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей.

Как сообщает канал RT, в список городов с наибольшим загрязнением воздуха попали Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

Во многих из них находятся предприятия чёрной, цветной, алюминиевой, угольной и горнодобывающей промышленности, а также предприятия машиностроения. В городах со сложной экологической обстановкой проживают более 5 миллионов россиян.

В 2017 году в данном списке также находились город Чегдомын, расположенный в Хабаровском крае, и уральский город Магнитогорск. Однако в 2018 году уровень загрязнения воздуха в них значительно снизился.

Наталья ГРАФ.

Опубликовано в «Российской газете» 19 июля 2019 года.

Источник:
https://rg.ru/2019....om.html

84 / Искандер-ака / Теги: экология, загрязнение воздуха, росгидромет, города / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта